※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が産まれるの楽しみと話したら、楽しみすら無いと言われて驚いた。男ってそんなもの?

旦那、何かあれば「男は自分のお腹にいる訳じゃないから産まれてからじゃないとー」って言っててそれもそうかーと思ってたけどあと少しで産まれるの楽しみだね🎶って話してたら楽しみという感情すら無いらしい😇男ってそんなもんなのか??😇

コメント

男ってほんとなんなんでしょうね😂

ママリさん側が男は自分のお腹にいるわけじゃ〜って言うのはわかりますが、旦那さん本人がそのセリフを言ってることも、私からしたら"はあ?"ってなります笑笑

ママリ

男っていうかそんな人もいるのでは?

なんなら私も産まれて対面するまでは特になんの感情もありませんし、2人目に関しては産まれるの楽しみなんて思ったかな?😅

とにかく陣痛に怯えてた記憶しかないくらい落ち込んでましたよ🤣

そういうタイプもいるのかー!くらい軽く思ってた方がいいですよー

脂肪無料配布中

そんなもんだと思います🤣
自分の生活や体はなにも変わらないですからね!
生まれてからガラリと家庭の空気が変わるので、戸惑うかもしれないですね🤔
妻だけが急にお母さんになったような気がして不安に感じるかもしれません🙄
旦那さんが突然パパになる確率は低いので、期待はせずにいたほうが気持ちが楽ですよ🤫

はじめてのママリ

うちの旦那は子供が産まれて
半年経ちましたが
父親としての自覚はない、
特に可愛いとも思わない。
と言っています。
私的にありえないし、そんな奴
いない方がマシだと思ってます。

ママリ

うちは散々早く子供欲しい!って言ってた割に、エコーや胎動は怖いから見てられないとか言ってましたよ😇
産まれてから6年経ちますが未だに育児参加してる?って感じです😇

ママリ

うちはめちゃくちゃ楽しみらしいですが、あなたはただ楽しみに待っとくだけだからいいね😇ってなります…