6カ月の息子は添い乳で昼寝をしているが、授乳回数が多くて授乳間隔が短い。添い乳では眠りが浅くすぐに起きてしまう。添い乳以外の寝かしつけ方法を知りたい。夜はぽんぽん&子守唄で寝るが、昼間はうまく寝付かない。
6カ月の息子についてです。
今お昼寝する時添い乳で寝かしつけています。
なのでおっぱいをあげる回数が多くてなかなか授乳間隔があきません😭
それに添い乳で寝かしつけると眠りも浅くてすぐ起きてしまいます😭
添い乳以外でいい寝かしつけ方法はありませんか?
ちなみに夜はぽんぽん&子守唄で寝てくれるのですが、昼間はそれだと寝てくれません😭
- かな(8歳)
コメント
わっさん
お昼寝の時は抱っこして家の中うろうろしながら子守唄歌っています。
腕がしんどくなるので20分くらいしても寝なかったら諦めています(^^;)))
yuca
夜は寝かしつけしなくても勝手に布団で寝てくれますがお昼寝はなかなか寝てくれません😂
添い乳はほとんどした事がないので抱っこ紐で寝かせてますが、お布団に寝かせても眠りが浅く30分くらいで起きます😅
なのでずっと抱っこ紐でソファに座ってる時もあります😭
何もできないのですが💦
あまり参考にならずすみません😖
-
かな
うちも夜は手のかからないいい子ちゃんです😂
明日から抱っこで寝かしつけてみます!
ありがとうございます😊- 2月22日
退会ユーザー
以前こちらでスクワットで寝かせていると
コメントしてた方がいて、
先日、抱っこユラユラで寝なかったときに
試してみたら寝てくれました!😳
-
かな
スクワットいいって方結構多いですよね!
めっちゃ体力いりそうだけど試してみます!
ありがとうございます☺️- 2月22日
ℛ ♡...*゜
昼はカンガルーケアみたいにお腹に乗せてお昼寝させてます😂😂
娘はそれがいいみたいでこれで100%寝ますが、もうお昼から夕方は何もできません。
寝てくれるならいいやと割り切ってます😂😂
-
かな
うちの子も3カ月くらいのときはそれで寝てくれたんですが、今はもう寝なくなっちゃいました😂
お腹の上で寝てくれるのかわいいですよね😍- 2月22日
-
ℛ ♡...*゜
そうなんですね😥
もうすぐ4ヶ月なのですが、お腹で寝なくなったらどうやって寝かせようか今から考えておきます😅💦- 2月22日
s.u♡
うちの娘も同じです😭
生後1ヶ月にも満たないうちから添い乳で寝かしつける癖をつけてしまい、おっぱいがないと寝てくれません💧最近1日の生活リズムが出来てきて朝7時くらいに起きますが部屋が明るいと抱っこしててもなかなか寝てくれなくなりました。1日のうち起きている時間が増えましたね😅
夜はミルクを飲んだあとトントンしてあげるとすんなり寝てくれますが日中はそうはいかないです😑日中お昼寝してくれないと家事がはかどらなくてちょっと困ります😂😂
-
かな
添い乳って楽だけど離れるとすぐ起きちゃったりするから大変ですよね😂
少しずつ添い乳やめていけるように頑張ります😭- 2月22日
かな
抱っこって意外に体力使いますよね😅
明日から抱っこ頑張ってみます!
ありがとうございます😊