じゃむ
頭が股に挟まってる間がいっちばん痛かったです😂
『いーたーいー!』って思わず叫びました。笑
陣痛は叫ぶほどではなかったです。
はじめてのママリ🔰
同じです😭
産むしかないけど怖すぎて‥
あと産んだ後も恐怖です。
絶対おまた切られるだろうし😭
痛みいつまで続くんだろーとか色々考えて怯えてます。。笑
はじめてのママリ🔰
陣痛が痛すぎて産まれる時は嬉しさ(開放感)しかないですよ😂
出てくる痛みはほとんど分からないです👍(陣痛と出産の境目がよく分からない)
私も本当に怖かったのでお気持ちすごく分かります😭
なるようにしかならないとは分かっていてもできるなら逃げたいですよね😅
正直すごく痛かったですが、もう無我夢中でなんとか乗り切るしかないって感じでした。
助産師さんに最初から不安を言いまくって、手厚く見てもらえると少しは安心できるかなと思います☺️
遠慮せず不安はどんどん言った方がいいですよ!
頑張ってくださいね☺️
ままり
私は陣痛感覚1.2分で子宮口が7.8cmの時に気張りたい感覚があるのに我慢しなければいけなかったのが痛いし1番辛かったです😭
お股に頭が挟まってる時も痛いですが、また陣痛とは違う痛みでした。
やっと気張れる!もうすぐ終わる!と思えたので辛いのは私の場合は陣痛でした💦
出産前は初めてのことで何かと不安でしたが、いざその時が来ると頑張れちゃうんですよね。母って強いなーと思いました。
出産頑張ってください❤️🔥
初めてのママリ🔰
確実に陣痛がいちばん痛かったです…
いつ痛みが終わるのか分からないし、
生まれる瞬間はもう陣痛が痛すぎて
そっちは痛くないです…麻酔して切られても陣痛の方が痛いので麻酔のちっくんも切られる時も痛くなかったです🥹
ちゃろ
3回出産していますが、毎回怖すぎて産前に泣いてます笑
臨月に怖さでメンタルやられて食べられなくなり、痩せたくらいのビビりでしたが、産めたので大丈夫です☺️
突然痛くなることはなくて、初めは生理痛くらいから始まりますし、痛くなってきても間隔があくので陣痛は何とか乗り切れましたよ。
あと、助産師さんに要望伝えたら、マッサージしてもらって痛みマシになった事もあるので、不安や痛みがあれば何でも伝えた方がいいと思います⭐️
個人的には頭が出て産まれる時が痛かったですが、ゴールはすぐそこって感じで耐えられました😆
出産頑張ってください❤️
退会ユーザー
私は産後が死んでましたね😇終わりではなくスタートで、そこを調べてなかった😇
コメント