3人目の出産と4学年差について悩んでいます。どのように決断したのか、4学年差育児の経験談を聞かせてください。
【3人目の出産と4学年差について悩んでいます。どのように決断したのか、また4学年差育児の経験談を聞かせてください】
3人目……めちゃくちゃ悩んでいます。
金銭面が1番ですがあとは自分のキャパです。
希望は(授かりものなのでわかりませんが)下の子と4学年差で欲しいなとは考えています。
3人いると自分の自由時間も無くなってくるだろうし
将来的に大学に行かせられるかなど
考えれば考えるほど悩んでしまうのですが……
3人目問題で悩んで出産した方
どのように決断したのかお話聞かせて欲しいです(´・ ・`)
また4学年差育児なさってる方の
いい事、大変なことなどの
お話も聞かせていただければなと思います!
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
sistar_mama
4学年差の育児してます。
良いことは、ある程度自分のことは自分でしてくれるし下の子のお世話もしてくれます😊
大変なことは、赤ちゃん返りもありますが2人同時に泣かれたり抱っこ要求、車移動で2人共寝てしまうことですかね💦
ママリ
下の子と3歳差4学年差になります!
欲しいって思った時は3学年差で、よくよく考えると入学卒業かぶるし、金銭的にも大きいので4学年になるように妊活しました。
もともと金銭的に厳しいけど、子どもは可愛くて諦めませんでした!
手が離れたら死ぬ気で働きます😂
アオハル
うちは、今3人目妊娠中ですが、下の子と5歳差になります。去年流産してしまったので、その子が産まれてたら、4歳差でした。
ホントいつ授かれるかわかりません。欲しいと思った時で良いと思います✨
しかもうちは、男3人になる予定です(笑)食費から想像すると恐ろしいです💦でも、子どもの成長は、嬉しいし、その姿を想像するだけでも楽しみです✨
4歳差だと上の子達と入学とかに全然かぶりませんね✨
うちは、5歳差と8歳差なので、その1年後に入学、卒業などかぶって大変そうです😅(計算しました(笑))
上の子と下の子で3歳差なので、結構かぶるので、大変です💦
コメント