夫は単身赴任、働きながら母子2人で生活してます。最近仕事での人間関係…
夫は単身赴任、働きながら母子2人で生活してます。最近仕事での人間関係ストレスが強く、ここを踏ん張ればストレスがなくなる!というものでもないので辞めて帯同すれば良かったと度々後悔してしまいます😭
単身赴任期間は1年なので、今から行っても数ヶ月でこちらに戻ることになり、退職は非現実的だと思ってます。
子供も慣れている今の保育園になるべく通わせてあげたいです。生活も一馬力だとキツイです。
つまり仕事続けるしかないんですが…モチベがあがりません。なにか前向きになる言葉をかけてもらえませんか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
さおり
今のお仕事辞めてパートとか簡単なお仕事に変える…とかは全く考えてない感じですか?😢
ママリ
見つかるのか不安で😭
退園になったら子供に申し訳ないし悩んでます
ママリ
ちなみに今もパートです。
仕事内容自体は休みやすく、人間関係も1人の人以外は子持ち理解があるので働きやすい部分もあります🥲
さおり
そうだったのですね😢
私もパートで性格悪い大嫌いなお局ババアが居ますが、関わりは最低限。席なども端と端で離したりしてもらいました……
可能であれば上の人に相談したりしてみても良いと思います🥲