妊娠中、頭の毛は抜けず下の毛が抜けてしまい、薄毛になった経験について相談です。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?
あまりキレイな話ではないのですが、妊娠をすると髪が抜けやすくなったり、髪質が変わったりという事を耳にしていましたが、私は妊娠をしてから髪質は若干変わったものの、良い方向に変わって「ラッキー♫」と思ってました。
髪は抜ける事がほとんどなく、これもまた「ラッキー♫てか、良かったー…」と安心していたのですが、お風呂場や洗面所でやたら下の毛が落ちていて、最初は「あんにゃろう(旦那)また散らかして…」と心の中で思っていたら、最近トイレで用を足して流す際の便器の中やパンツをはこうとした時に、パンツに抜けた下の毛が…しかもなかなかの量。
犯人は私でした。
お腹もだいぶ大きくなり、自分の股間が見えなくなって気付きませんでしたが、相当毛が抜けていたみたいで今となってはかなり薄毛状態です。
頭の毛が抜けず、下の毛が抜ける…なんて同じ経験をされた方っていらっしゃるんでしょうか…?
ショックとかではないのですが、あまりにも衝撃的だったので質問させて頂きました…orz
- julia(9歳)
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
あたしも毛抜けてきてます(º_º)
そこまでごっそりではないですが、、なんでだろう?とあたしも気にしてます(º_º)
julia
回答ありがとうございます(^^)
私だけではないんですね…ちょっと安心しました!
私の場合はゴッソリも良い所だったもので。笑
「そこ…抜けちゃう?」って感じでした。
ビックリしちゃいますよねw
ですよね(´◦ω◦`)!
これからそうなるかもしれません(笑)
後期に入ってから抜けるようになったんで(´◦ω◦`)⤵︎
えむ(`・ω・´)
私も似たような感じです。
妊娠中は見えなくて気付きませんでしたが、少なくなってました!
出産後、アンダーヘアー確認すると、
だいぶ少なくなっていると共に、根元の色素?が薄くなって金髪に近い感じになってるものが多くなってました。
栄養が足りてないってことなんですかね。不思議ですねー
julia
妊娠前は「毛なんて不要!」と思っていた事もあり全身脱毛をしていたので、無くなっても平気ではあるんですが…忘れた頃にこんな抜け始めたので、面白くもビックリで自分でもちょっと引っ張ってみたら簡単に抜けてしまい…笑
出産するにあたっては邪魔なんですかね…?
引っ張ると簡単に抜けちゃうんですね(´◦ω◦`)!
いらない毛なのかもですね!
それより脇の毛とか無くなってほしいですわら
kumacco
頭の毛は全然抜けなかったです。下の毛はそこまで抜けませんでしたが、脚の毛が薄くなりました(ラッキー!)。
女性ホルモンと男性ホルモンの影響らしいです。
逆に産後は、髪の毛がごっそり抜けると聞いていてビクビクしていますが、今のところまだそれほど抜けてません。
のこ207
妊娠中、めちゃくちゃ抜けましたよー。
産後は、髪の毛がめちゃくちゃ抜けますが😅
julia
やはり見えないのでまず気付きませんよねw
私は毛がある事が嫌なので、変な話ですが金髪みたいになってくれたらちょっと嬉しいかもです。笑
面白くも不思議ですよね…!
のこ207
妊娠中、めちゃくちゃ抜けましたよー。
産後は、髪の毛がめちゃくちゃ抜けますが😅
julia
おはようございます(^^)
デリケートゾーンとお腹部分を除いては脱毛していた事もあり、私はほとんど生えてませんw
今朝もまたたくさん抜けてて、予定日までになくなるんじゃないかって感じです…笑
julia
やはりどこかしら薄くなったりはするんですかね…?
産後もまた変わったりするとも聞くので、私もちょっと産後が心配です…orz
julia
他にも同じ様な方がいてすごく安心しました!笑
のぞみ1120さんは産後に髪の毛が抜けたんですか!?
現在6ヶ月のようですが、未だに落ち着かない状態なのでしょうか…?
おはようございます(´。・ω・。`)!
すごいですね…(ố_ồ,)
本当に無くなりそうですね(ố_ồ,)
julia
ホントそれですw
出産って…凄いですね!笑
ですよね!
未知の世界です笑
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!
コメント