※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校でのぐるなびアプリの利用方法や内容について教えてください。幼稚園の連絡アプリのような使い方をしているのでしょうか?学校からの連絡や欠席の報告などに使われていますか?

小学校ですぐーるのアプリを使ってる方、
どんなことに使うのでしょうか?

幼稚園のれんらくアプリ みたいなものでしょうか?
学校連絡事項や欠席の連絡など…

コメント

こまめ

学校ですぐーる使ってます!
ほぼ同じ感じかと!
学校からの連絡やインフルなどで学級閉鎖になればその連絡も、すぐーるで来ますし、欠席や遅刻などの届けもすぐーるでやってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通知設定がうまくできてないのか、スマホ本体に更新通知が来ないのですが、こまめさんはどうですか?💦
    今の所不審者情報しか届いてないですが😅💦

• 10月3日
  • こまめ

こまめ

更新通知とは?
    うちは基本すぐーるでの連絡はないですね💦
    主に紙のお便りで連絡事項が届き、不審者情報もそうですが
    教育委員会からの連絡
    PTAから何かあればすぐーるで配信、行事前に下校が早くなる時はそのことに関して再度すぐーるでも通知とかですね💦
    1ヶ月のうち、すぐーるがくるのもしれてますね🤔
    あとは、行事(運動会など)でアンケートをとる時にすぐーるで回答とかですね!
    しょっちゅう、うちの学校からはすぐーるが鳴ってることはないです!

• 10月3日