コメント
ママリ子🔰
甘えん坊でお母さん大好きなところです💗(笑)
あとは頭の形がとにかく綺麗でお鼻が高いです🥳
mamari♩°*
1歳半になった息子ですが、きのうパパが保育参加に行って、保育園で「かして」と手振りをすることができたり、友達が出しっぱなしのおもちゃをお片付けしていたそうです…!!
まだ言葉の全然出ない息子ですが、友達のおもちゃを勝手に取ったり、攻撃したりする子がいる中で、息子はそういうことをせず友達と関わることができていたと聞いてすごく誇らしい気持ちになりました☺️☺️☺️
-
りり
素敵な息子様ですね😊✨穏やかな性格、素敵です✨
- 10月3日
-
mamari♩°*
家では活発やんちゃでずーっと動き回る、ザ・男の子って感じなので、よけいにびっくりでした😂!笑
- 10月3日
-
りり
友達に優しくて、活発な子なんですね✨絶対モテるわ、将来‼️
- 10月3日
はじめてのママリ
うちの娘、優しくてかしこくてとってもかわいくて素敵な子なんです😭💕
クッキーとかシリアルとかなんかしら美味しいものを食べてると、絶対ママに「はいどーぞ!ママちゃん!」といってくれます😭💕
おかたづけのお手伝いもほぼ絶対してくれます😭
娘が踊ってて私がぶつかっちゃって、あっごめん!大丈夫?っていう前に、「ママちゃん!いたいね〜?よちよち」ってしてくれます😭
この間、ひよこさんと触れ合う機会があったんですけど、
「ぴよぴよちゃぁ〜ん!(ジェスチャーつきの呼びかけ)よちよちっ」とか
「ぴよぴよちゃん、ねんねしよね〜ちゃんと!ねんねこよ〜」とか言ってるんです😭
私がお料理してたら後ろでクイックワイパーでお掃除しててくれてたり、これまぜまぜしといて!って言ったら「〇〇ちゃんもしたい〜まぜまぜ〜!」ってやってくれるんです😭😭
まじこの歳で普通に会話できるのすごくないですか???
大人と同じレベルで会話できますよ。天才すぎてどうしよう(親バカ)
-
りり
どうやって育てたら、そんな天才に育ちますか?子育てで気をつけてる事、知りたいです✨よろしくお願いいたします🙏
- 10月3日
-
はじめてのママリ
気をつけてること?!?!そんなの本当ほぼないですが💦💦
ただ普通に人として接しています。娘が気になってそうなこと、ママが気になったものを解説(?)したり。
私の母には、「そんなことこんな小さい子に言ったってわからないでしょ」って言われますけど.....。
なんでもかんでもママが知ってることはお話ししてますかね〜。
とはいえ、普通に接してるだけです💦
イライラしてるときは、「ちょっと💢なんでそんなふうにこぼしちゃうの💢」って言ってしまうこともありますし....私は普通の人間です😅娘がすごく飲み込みの早い子なだけで💦- 10月3日
-
りり
素晴らしい娘様ですね✨将来が楽しみ😊 そして可愛いくて、キュンとしました(*^^*)コメントありがとうございました!
- 10月5日
-
はじめてのママリ
娘を誉めてもらえて嬉しいです。ありがとうございます💕💕
素敵な娘、こんな私のところに来ていただいてありがたい限りです。
娘が大人になっても毎日比較てき楽しく過ごせたらいいなと願うばかりです。- 10月5日
退会ユーザー
とにかく頭がいい!
(お勉強系の習い事していませんが、体験に行ったお教室から月謝いらないから通ってくれと言われた)
そして顔もいい!(スカウト3回、)
で、なにより性格がいい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
りり
最高すぎる😭👏✨自慢の娘ちゃんですね✨✨
- 10月3日
-
退会ユーザー
1歳10ヶ月では大人と同じように文章で会話していたので、暗唱や文字・数もトイトレも理論で教えられたからだと思っていましたが、最近では台所育児がよかったのか?と思っています😆
このような場を設けてくださりありがとうございました🙇♀️
吐き出せてスッキリ✨- 10月3日
-
りり
素晴らしい教育だと思いました👏また、小さい頃から、その教育をキャッチして、理解出来る娘ちゃんも、素晴らしいです✨
- 10月5日
mama
竹内涼真に似ていて、頭が良い。
色んな人に言ってもらえるので親としてはめちゃくちゃ嬉しいです😍
-
りり
竹内涼真さんに、似てるなんて凄いです✨将来がますます楽しみ🙌🤗
- 10月5日
ママリ🔰
毎日必ずと言っていいほど、1回以上は可愛いわねー!イケメンねー!!整ってるね!など男女問わず言われます😆♡
ニコニコしているタイプな事もあり、いつも行くお店の方にも、相変わらず可愛いね、かかりつけの大学病院でも可愛い可愛いと言われ、保育園でも違うクラスの先生からも可愛い、イケメンと言われます!!🤭
普段は年配の女性にに言われる事が多のですが、エレベーターで同じになったり、たまたま食事しているテーブルが隣だったりすると、男性からも整ってる顔だね!と言われるとお世辞ではない気がして嬉しくなっちゃいます♡笑
失礼しました!!スッキリしました✨
-
りり
万人に毎日可愛い♡と言ってもらえる息子様、幸せですね✨ママに感謝や~✨🙌
- 10月5日
すなこ
最高です♥️♥️
わが子のことを謙遜して話さないといけない雰囲気、いやですよね!!すぐマウントマウントって!!笑
みなさんのコメントみてめちゃちゃほっこりしました🥹💞
長男は優しい、字が綺麗、絵がうまい、母さんラブ✨
次男は面白い、理解力がすごい、好奇心旺盛✨
長女はまだベビーでもう存在自体が尊すぎて何しても可愛い🥹♥️我が家に癒やしと幸せをありがとうって感じです☺️💞笑
りり
甘えん坊可愛いですね♡
頭の形、鼻の高さ、イケメン確定やわ~✨