※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
ココロ・悩み

旦那が飲みすぎて困っています。どうしたらいいでしょうか?

【旦那の飲みすぎについて】

旦那の酒癖について質問です。

毎日飲む訳では無いですが飲む時は事前に忠告しても必ず飲みすぎます。

真っ直ぐ歩けないし、タクシーの支払いを忘れる、最寄りの駅までトイレを我慢できず途中下車などここに書いたものだけですでに最悪なのですが、酷い時はトイレを間違えます。

今まで3回されました。

飲んでない時も夢遊病みたいに動き回るので不安なのですが飲んで寝られるとあまりの不安に眠れないし思い出して怖くて涙が止まりません。

正直もう呑んで欲しくありません。

飲むことしか楽しみがないんだからと言われると強くもいえず、たとえ禁止しても隠れて飲むと思うしそうされると余計知らないとこでトイレ失敗されていたらと思うと怖いです。

どうすれば良いでしょうか?同じような方いたらお話聞きたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

友達の旦那さんが同じ感じでした🥺

玄関。
リビング。
子供のおもちゃのキッチン。
などに おしっこされて
外でも変な所でするので 通行人に
警察呼ばれたりもしてました。

友達は 色々辞めさせるために
試したけど
結果 何やっても何言っても
無駄だと言ってました🥺

結局 離婚してしまったので
解決できないままでしたね😇

• ママママ

ママママ

やっぱり治りませんよね…

親のことも頼れないので離婚には不安を感じますがどうしても視野に入れてしまいます😥

どうせ離婚するなら子供にトラウマや嫌な思い出が増える前に決断したいです😫

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

飲んで帰ってきた時に動画を撮って見せましょう。