※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子に200mlのミルクを20回飲ませてしまいました。心配ですが、大丈夫でしょうか。

とんでもないことに気づいてしまいました、、

5ヶ月の子にミルクの杯数を間違えた飲ませていました。
200mlを毎回飲んでいるのですが、20回分のミルクを作ってしまっていました。
今までずっと勘違いしてたなんて馬鹿すぎて情けないです。
飲ませていたものは今更どうしようもないですが、、大丈夫かなと心配になってきました。
今度からミルクだいぶ薄く感じるだろうな( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様便秘とかは大丈夫ですか?栄養のためにと倍の濃さにしていた方の話し聞きましたが、そのため便秘がなかなか治らなかったとききました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便はほぼ毎日でています。そんな方もいるんですね(´_`。)気づいてから私の方がお腹が痛くなってきました。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ミルクが濃いと便秘??をしやすいと聞きましたが、お通じでてて元気に成長してるなら大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。その言葉でほっとしますm(_ _)m

• 10月3日
Himetan❤️

200mlを20回 ミルクの杯数間違えてたって事ですか?

通常より栄養価が高いので体重が増えやすかったりしてちょっと肥満気味になってたり、胃に負担がかかってたり、💩が硬くなったり柔らかくなったりってくらいだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。もう何ヶ月も間違えたままあげていたかと思うと1人でぞっとしました。
    肥満まではいきませんが、おおきめです。
    ミルク缶一瞬でなくなるもんだなぁーと思ってました( ; ; )

• 10月3日