コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ベッドに赤ちゃんのところだけベビー布団を敷いて寝てました!汚れたらそれだけ洗えます!
赤ちゃんの布団の方が上がってるので、誤ってつぶしちゃうということもありません!😊
狭いですが、私自身寝返りをあまりしないので何とかなってますが、疲れは取れないかもです😇
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ベッドに赤ちゃんのところだけベビー布団を敷いて寝てました!汚れたらそれだけ洗えます!
赤ちゃんの布団の方が上がってるので、誤ってつぶしちゃうということもありません!😊
狭いですが、私自身寝返りをあまりしないので何とかなってますが、疲れは取れないかもです😇
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月の子を育てています。 皆さんどれくらい散歩や児童館などに出かけていますか? 散歩は週3.4日、児童館は月1.2回、それ以外に予定があれば週1日ほど電車に乗って出掛けます。 散歩は毎日、児童館は週1などで出掛…
4歳息子が月曜からずっと熱が出て下痢がひどいです。 パンツに漏れちゃうから足りなくなってオムツ出すほど💦 そして先程起きてうどんが食べられたけど、ふと見ると手足が冷たくて爪の色が紫になってました😱! 火曜日に医…
夜中3時間おきに授乳するのは何ヶ月まで必要ですか?
生後2ヶ月、授乳のタイミングはどうやって判断してますか?来週生後2ヶ月になる赤ちゃんをミルク寄りの混合で育てています。日中はおっぱい10分ずつとミルク80、寝る前と夜間はおっぱい5分ずつとミルク100をあげています…
生後4ヶ月の娘かなりの絶壁です!! 直してあげたくて、枕使ったりしてるけどすごく気になって… ヘルメット治療って高いですよね??🥲 正直お金に余裕はないので治療はできないと思います🥲 家でできる事で対策してあげた…
年長さんってお勉強どこまで教えてますか?? まだ平仮名全部書けないし、知ってる字しか読めません。 足し算引き算は出来ますが、桁が大きいと出来ません😂 掛け算の歌も覚えさせたいですが、詰め込みすぎですかね?!…
9ヶ月の離乳食スケジュールについて あと少しで9ヶ月になるので3回食を始めようとしています。何時に離乳食をするか悩んでいます。 現在のだいたいのスケジュールは、 6:30-7:00 起床+授乳 9:00-10:00 朝寝 10:00-11:0…
生後1ヶ月から生後2ヶ月でどれくらい体重増えましたか? また、生まれてから生後2ヶ月でどのくらい体重増えましたか? 教えていただけると嬉しいです!
七五三ってみなさん何時ごろに行きましたか? お昼ご飯みんなで食べたくて主役の息子は袴予定なので先にお参りを済ませてからご飯に行こうと思ってます💦 大体何時ごろから行きましたか?
いつもコメント返しありがとうございます! 今、4歳の年少の男の子の療育通いについて悩んでいます💦 言葉や身体能力はあるけど凸凹ちゃんタイプでこだわりがかなり強く、要求が通らないと暴れる(私の前のみ) 保育園では…
生後1ヶ月になり… 昼間は背中スイッチ発動するようになっちゃいました😱 ゆっくりゆっくり、体を密着させて寝かせられても 一瞬で起きてきます😱😱 吐き戻しが多かったので、授乳後長く抱っこすることが多かったのでそのせ…
小学校1年生、慣れたりするまでやはり大変でしたか?(ずっと大変だとは思うのですが!) 何月ごろから落ち着きましたか? 学校や個人によりけりだと思いますが…😌 また、1年生のうちで大変だったことはどんなことですか? …
ママリのみなさんいつもありがとうございます! みなさんだったらどうするか教えてください🙇🏻♀️ 下の子が昨日の16時半に38.6℃の熱でお迎え、家に帰ったら熱はさがりました。 解熱後24時間たたないと登園できないので今…
授乳後の縦抱きですごくうなるのですが… 新生児です。 授乳中も結構唸りながら飲むのですが、その後のげっぷのための縦抱きの時も、すごい声で唸ります。毎回、だだだ大丈夫!?ってなるくらい唸ってます😓しばらく唸った…
幼稚園お迎え、延長1時間お願いしました。 ですが、延長しなくてもお迎え行けそうです! いつものお迎えにギリギリ間に合いそうなら、お迎え行った方が良いですよね? その場合は一度園に連絡すれば良いのでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子どもの安全のためなら…ですね😭
回答ありがとうございます🎶