料理したいなーっていつもいわれます😅時間ある時は手伝って貰ってるけど毎回は難しくないですか?何かオススメありますか😭?
料理したいなーっていつもいわれます😅
時間ある時は手伝って貰ってるけど毎回は難しくないですか?何かオススメありますか😭?
- 🐈⬛(妊娠12週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんがお手伝いしたいってことですよね?😊
うちも2歳7ヶ月の男の子がいて、「ぼくもお手伝いしたいー」って言ってます。スープ混ぜるのを10秒ぐらいしたら満足してくれます笑
先日はクッキーの生地を私が作って、棒状に伸ばしたものをバターナイフで切ってもらうところを手伝ってもらいました。「〇〇くんが作ってくれたクッキー美味しいね〜」と言うと嬉しそうでした😆
パウパトロールの型抜きをネットで見つけたので、買ってみようかと検討中です!
はじめてのママリ🔰
トマトのヘタとって洗ってもらってました!今もですが🤣
あとは、卵混ぜたり100均のご飯詰めてフリフリしておにぎり作るやつとかやってました!
油揚げキッチンペーパーで油吸ったりとか😂😂
こんなんじゃなくて包丁でやりたい!みたいな時期きますが。。笑
-
🐈⬛
ありがとうございます!!
やっぱりそれくらいですよね🤣
上の方の返事とごっちゃになってしまいました😨
包丁すでに使いたいいいます🤣💦
難しいですよね、安全を考えながら手伝いをさせないといけないって…笑- 10月4日
🐈⬛
ありがとうございます!!
そうですそうです、息子がです😭
やっぱりそれくらいでも本人満足しますよね🤣
まあ、うちの場合キッチン入りたいだけってのもありそうですが、チンさせたりしてます🫠
パウパトロール息子好きです!!型抜きなんかあるんですか!?うちも買わないとです🤣🤣👍🏻
包丁すでに使いたい言います🤣その時その時でできることやらせればいいですよね☺️