※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
家事・料理

料理したいなーっていつもいわれます😅時間ある時は手伝って貰ってるけど毎回は難しくないですか?何かオススメありますか😭?

料理したいなーっていつもいわれます😅
時間ある時は手伝って貰ってるけど毎回は難しくないですか?何かオススメありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがお手伝いしたいってことですよね?😊
うちも2歳7ヶ月の男の子がいて、「ぼくもお手伝いしたいー」って言ってます。スープ混ぜるのを10秒ぐらいしたら満足してくれます笑

先日はクッキーの生地を私が作って、棒状に伸ばしたものをバターナイフで切ってもらうところを手伝ってもらいました。「〇〇くんが作ってくれたクッキー美味しいね〜」と言うと嬉しそうでした😆
パウパトロールの型抜きをネットで見つけたので、買ってみようかと検討中です!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!!
    そうですそうです、息子がです😭
    やっぱりそれくらいでも本人満足しますよね🤣
    まあ、うちの場合キッチン入りたいだけってのもありそうですが、チンさせたりしてます🫠

パウパトロール息子好きです!!型抜きなんかあるんですか!?うちも買わないとです🤣🤣👍🏻
    包丁すでに使いたい言います🤣その時その時でできることやらせればいいですよね☺️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

トマトのヘタとって洗ってもらってました!今もですが🤣
あとは、卵混ぜたり100均のご飯詰めてフリフリしておにぎり作るやつとかやってました!
油揚げキッチンペーパーで油吸ったりとか😂😂
こんなんじゃなくて包丁でやりたい!みたいな時期きますが。。笑

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!!
    やっぱりそれくらいですよね🤣
    上の方の返事とごっちゃになってしまいました😨
    包丁すでに使いたいいいます🤣💦
    難しいですよね、安全を考えながら手伝いをさせないといけないって…笑

• 10月4日