【隣の家の人に叩かれた子について、謝罪もなく1番上の子まで巻き込まれ…
【隣の家の人に叩かれた子について、謝罪もなく1番上の子まで巻き込まれたことについて、私はどうすればいいですか?】
9/30にうちの子が隣の家の人に叩かれて、
それ以降謝罪もなにもないのですが
こういう時は私はどういう行動をとれますか?
叩かれたのは真ん中の子ですが昨日1番上の子が
叩いた本人に(叩いた本人)が(真ん中の子)を叩いたせいで(叩いた本人)が怖いから外にでないって言ってたことを言ってしまい、そしたら叩いた本人は、まだそんなこと言っとん。しつこ。と言われたみたいです。
謝罪もなく挙げ句の果てにわたしが知らないうちに1番上の子がそういう事を言われてて、ほんとにムカツきます。
- ma(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな理由があっても他所の子を叩く理由にならないことはわかっていますが、何か叩かれた理由とかあるんでしょうか?

ゆ
理由を聞きに行きます。
そして、
防犯カメラをつけて証拠を集めて訴えます。
お子さんは大丈夫ですか?
-
ma
補足に理由を書きました。
子どもは結構びっくりしたらしくまた叩かれたら嫌やからその人がいる時は外に出たくないとその日は言ってましたが今はどう思ってるのかわかりません。
外傷は特に有りません。- 10月3日

はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫ですか?
私ならすぐに叩かれた理由を聞きに行きます。
この話は旦那さんなど知っていますか💦?
-
ma
外傷はありませんがびっくりしたらしくもうその人がいる時は外にでないと出たくないとその日は言ってました。
叩かれたことは旦那には言いましたが仲良くしてもらってた事もあり…
でも1番上の子にそういうことを言ったことを先程聞き、悪びれる様子も無さそうなことに腹が立ちます。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは仲良いからって叩くのはありってことですね。
絶対揉めたくないだけですよね💦
補足読ませて頂きましたが
普通に言って良いと思います。
怪我をさせてしまったのは申し訳ないですが叩かれて怖がってる事に対して、しつこいってどいう意味ですか?って私なら聞くと思います。- 10月3日
-
ma
ありではないです。
旦那も、は?ってなってましたが揉めたくなくどうしたらいいかわからなくて…- 10月3日

えびせん
①隣人のお子さんが真ん中のお子さんを叩いた
②叩かれた勢いで?真ん中のお子さんが隣人のお子さんにぶつかった
③真ん中のお子さんがぶつかったので隣人のお子さんがこけた(こけたって躓いたって意味ですか?転んでどこかぶつけた感じでしょうか?)
④③を見た隣人がわざとぶつかったと思って真ん中のお子さんを叩いた
で、合ってますか?
でしたらそもそも隣人のお子さんが真ん中のお子さんを叩いたのが発端では?
確かに、叩かれた勢いで叩いた人にぶつかるっていうのもイメージしにくいですが…
とりあえず子ども同士の事なので、大人が叩くのはやめてほしい旨話しに行きますかね。。わざとではないとは言っているが、まず理由を聞いて欲しい、今回はそちらのお子さんに叩かれたから、と。
うちの子が◯◯さんに叩かれたと聞いたのですが、どうしてでしょうか?って経緯を伺う流れから始めて…
なんで子どものやり取りに大人が出てきちゃったんですかね😥仲が良いなら、尚のこと話し聞きに行きます。
-
ma
少し違います。
叩いた人の子どもはまだ2歳でうちの真ん中の子(叩かれた子)と遊んでおり2歳の子が三輪車を乗ってて後ろから真ん中の子がおいかけてかけっこをしてたんですが真ん中の子がつまずいてしまい、ふらついた時に前で三輪車を漕いでた2歳の子に当たってしまいこけてしまいました。
それを見ていた2歳の子の親(叩いた本人)が寄ってきて子どもになにを聞く間もなく叩きました。
改めてどう思いますか…?- 10月3日
-
えびせん
すみません補足の読み込みが甘かったですかね😥
年も違うし乗り物にも乗っていたんですね💦三輪車に乗ってて転んだら確かに軽く怪我はするかもですね💧追いかけっこしていたから、捕まえる時にぶつかったと思われたのかな🤔
かと言って叩くのはなぁ…
どうして叩いたのでしょうか?ってまずは隣人の言い分聞きに行きますかね。今後も遊ぶだろうから、尚のことモヤモヤしたままに出来ないと思います、私なら。- 10月3日
ma
補足に理由書きました。
改めてどう思いますか?
はじめてのママリ🔰
もっとやばいこと(ボール遊びしていて車に傷をつけた)とかかと想像してましたが、そのくらいのこと小さい子供同士で遊んでたら当たり前に起こることが想定できるので、叩くという発想に驚きます💦
お互い戸建てですか?
なかなか引っ越せない状況なら今後のことも考えてグッと我慢するかもです…
悔しいけどそんなことで叩く人まともじゃないので逆ギレされたら怖いので…😢