※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の遠足でピックは危険ですか?保育士や親の意見を知りたいです。

2歳児の子供がいるのですが今度遠足があります。
お弁当もっていくのですがピックは危ないでしょうか?

保育士さんたちもいろんな園児をみなきゃですし、
刺さったり投げたりなどがあるといけないなと思いピックは用意してないのですが保育士目線や親御さん目線でみなさん回答して欲しいです。

コメント

うさぎ

ピックは危ないと思います!私だったら入れないです🙌🏻
可愛いし、喜ぶだろうから、入れてあげたくなりますけどね😅安全第一です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    お弁当の画像とか見てると可愛いなと思うけど危ないですよね!

• 10月3日
🐶

2歳だと危ないので私も入れません💦
小さいピックだと飲み込んだりも無くはないので私なら可愛いカップとかで可愛いくしてあげます☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 10月3日
りり

保育士です🙋!

ピックは危ないので、出来れば辞めていただきたいです😭💦

誤飲にも繋がりますし、はじめてのママリ🔰さんの言う通りお友達に刺して怪我を負わせちゃった、投げてお友達に当たって怪我を負わせちゃった…そこまで鋭利ではないものの、目に入ったりでもしたらとっても危ないです(泣)
とにかくピック自体が怪我に繋がりやすいかな?と思います😵‍💫🌀

はじめてのママリ🔰さんのお子様がそういうことをしなかったとしても、そのピックを落としてしまってお友達が拾って投げてしまったり食べてしまったり…という事があるかもしれないので、自分のお子様➕周りのお子様の安全を守る為にも、入れない事をオススメします🥲🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^_^
    そうですよね!!棒状のものが好きなのでこういうのは可愛いけど危ないし保育士さんからしてもやめて欲しいだろうなと思い購入やめました^_^

• 10月3日