h
もう次女も大きくなってしまってますが💦
上の子も下の子も抱っこ紐して家事したことないです😂上の子は動けるようになったら抱っこ紐されるのが嫌いだったのと、だいぶぽっちゃりだったのでこちらもきつくて😅下の子は上の子の用事で抱っこ紐で出掛けることが多かったので抱っこ紐には抵抗無かったんですが、そんなに泣くことなかったのと、泣いても「ちょっと待ってねー」で家事やっちゃってました😅動いても危なくないようにサークルの中でおもちゃ預けて遊ばせて、様子見ながら家事してましたね😊抱っこしてあげるのがいいのかもしれないですが、ずっと抱っこになっちゃうのもつらいなぁと思っちゃってました😂💦
なお
同じです☺️ぎゃんぎゃん泣いてます!
上の子のときは抱っこ紐でおんぶして家事してましたが、それで腰が痛くなったりしたので今回はやってません。
キッチンで火を使うときなど、どうしても危ないからそばに来て欲しくないってときは、ベビーゲートの向こうで泣かせたままです。
ごめんね〜!お母さん居るよ!もうすぐ行くよ!とか声かけはしてます。泣き止まないけどこちらの罪悪感が薄れます。
それ以外は部屋の扉開けっ放しにして、追いかけてこれるようにしてます。
泣きながらハイハイで追いかけてきます☺️
コメント