※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬるま湯
ココロ・悩み

小学生の娘が頭をぶつけて出血しました。傷は浅そうで、今は寝ていますが、受診すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

小学生の娘、看板の角に頭をぶつけ出血しました。
病院行きますか?

ぶつけてすぐ大泣き、血が流れポタポタしてましたがティッシュで押さえてたらすぐに止まりました。今はソファで寝ています。

見たかんじ傷は浅そう、痛がってはいますが機嫌悪くない、おかしな様子もない、家で様子見で大丈夫そうです。
でも頭だし一応受診しておくべきか。悩むくらいなら行けばいいですかね?とりあえず安心できますし。

コメント

はじめてのママリ🔰

傷のケアがあると思うので病院行きます💦お大事に💦

𖠋𖠋𖠋

頭なので午後一で受診しに行きます💦

はじめてのママリ🔰

基本的に悩むくらいなら病院行く派です!ポタポタ血が出るほどなら普通の擦り傷とかよりはひどいのかなって思いますし、そこからバイキン入ったりも怖いので、皮膚科に行って塗り薬もらったらいいのかなと思いますよ☺️

ぬるま湯

コメントありがとうございます。午後一で小児科受診してきます!