※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
お仕事

保育園の申し込み書では、希望する利用時間が未定でも大体の時間を記入して問題ありません。会社との話し合いは復帰予定の1〜2ヶ月前に行われることが一般的です。

保育園の申し込み書を作成しているのですが
希望する利用時間がまだ会社との話し合い等していなくて
正確に決まっていないのですが大体の時間を記入するのでしょうか?保育園が決まってからまた時間を正確に決めていくのでしょうか?
来年の4月に復帰予定なのですが皆さん会社と話し合いする場合どのくらいの時期にされてるのでしょう?

コメント

ママリ

私の自治体では大体の時間の記入で大丈夫でした!
保育園日によって預かり時間のルールが若干違うのでちゃんとした時間は園と決めていく感じでした。
会社との話し合いはうちの会社はゆるいので3月半ばごろにいい時間のシフトがあるか確認してもらい、決めました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうですよね!
    まだ決まってなくて、、、
    私の会社もゆるいのでまた確認してみます!ありがとうございます😊

• 10月3日
s.h

私はちょうど今日復帰の面談に行ってきました!
私の場合保育士として働いているのでその場合時間も書かないといけないので早めに面談しました🙂

• ゆきだるま

ゆきだるま

保育士さんでしたか!
    会社によってだいぶ違うんですね🫢

• 10月3日