ディズニーランド初めてで、子供連れ。朝から夜まで居たいけど疲れるか心配。混雑具合やオススメ時期教えて。アドバイスやオススメ情報も。
【ディズニーランドに行く際の注意点やオススメ情報について教えてください】
ディズニー初心者です🔰🐭
いろいろ教えて欲しいです😭💦
娘がずっとディズニーランドに行きたいと言っているので そろそろ連れて行ってあげたいです。
現在娘が4歳(10月下旬で5歳)、息子が0歳6ヶ月です。
パレードも見せてあげたいので夜まで居たいなと考えてます。
朝〜夜だと子供達は疲れてしまいますかね💦特に下の子が心配です。
また、お昼すぎなどに行く場合は 混んでいて なかなかパーク内に入れないなどあるのでしょうか?
私も主人もディズニーランドに行ったことがなく、まっっったく分かりません🥺💦
質問以外にもアドバイスやオススメなもの、オススメ時期などありましたら 色々教えてください🙇🏻♀️⤵︎
(行ける日は主人の仕事上、土日になってしまいます)
- いわだぬき🦍(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
朝から夜までランドにいる予定で宿泊も可能なら、目の前のランドホテルに宿泊すると午後など疲れた頃にホテルに戻ってお子様ゆっくり休めたりするので良いと思います🙆♀️
もしお昼すぎに入園するならスムーズに入れます!修学旅行生や旅行の団体さんなどと被らなければ問題ないです😊
いつの時期に行くかによって混み具合も変わってきますが、今だとハロウィン、これからだとクリスマスでそれぞれの楽しみ方があるので行きたいなと思う所で行った方が楽しめるかなと思います🎅
たーこ🔰
これからの時期は、ハロウィンからのクリスマスと、人気イベントが続くので、土日はかなり混雑すると思います💦
ディズニーリアルなどの混雑予想サイトを参考にされると良いですよ!
人気アトラクションは、公式アプリを事前にダウンロードしておいて、プレミアムアクセス(有料)かプライオリティパス(無料だけど1つずつしか取れないです)をとれば、並ばずに乗れます。
子連れだと長時間待つのは大変なので、美女と野獣とか、課金しちゃってます(((^_^;)
ランドに行くのは決定されてるのでしょうか?
意外と、シーのマーメイドラグーンは、屋内で、小さい子向けの遊び場もあり、子ども向けの乗り物も複数あるので、雨の日や暑さ寒さをしのぎつつ、子どもも楽しめますよ~!
-
いわだぬき🦍
やっぱり、土日は混んでしまいますよね😭
予測サイトがあるんですね!
参考にしたいと思います♩
並ばずに乗れるアプリなんてものもあるなんて…🥺
長く待ってられなそうなので行く時には絶対利用したいと思います✨️
ランドの方が子供向けかな?って思ってたのでランドしか考えてなかったのですが、シーもそんな魅力的なものがあるんですね🤤🩷
アリエルが好きなのでシーでも楽しめそうです🐬🫧
ちなみに、このキャラクターにはランドに行かないと会えないよ!みたいなのもあるのでしょうか😶?
ラプンツェルとトイストーリーと美女と野獣が特に好きなのですが🧸- 10月4日
-
いわだぬき🦍
追加でアナ雪も好きです❄️☃️- 10月4日
-
たーこ🔰
そのキャラクターたちだと、ランドの方が会える機会が多い気がします!
シーでも、夜のショーに、ラプンツェルやエルサが出ますし、トイ・ストーリーマニアなどの乗り物もあるので、ベル以外は会えないこともないと思いますが、ランドの40周年パレードはエルサ以外会えるみたいですよ☺️
https://kichi-net.com/beginer/40thparade-character/6884/
美女と野獣が好きなら、美女と野獣のアトラクションは絶対オススメです!
あと、ミッキーのマジカルミュージックワールドというショーは、エルサもラプンツェルも出てきますし、プリンセスたちの歌がとても素敵ですよ~☺️
ただ、朝イチの回以外は、エントリー受付といって、アプリでの抽選に当たらないと見れないです💦(2階席が自由席になってるときもあるようなので、行くときに公式サイトで確認してください💦)- 10月4日
-
いわだぬき🦍
URLまでありがとうございます😭🩷
美女と野獣のアトラクションいいですね✨️
絶対乗りたいと思います🙌
プリンセス達の歌とか絶対好きだと思います🩷!
でも朝イチ以外は難しいんですね😳💦
サイト見てみたいと思います♩
いろいろ細かく教えて下さりありがとうございました😭🩷
行く時は娘と一緒にたくさん楽しみたいと思います🥰♩- 10月5日
まーもーめー
お子さんの体力次第ですが初回で朝〜晩までは疲れて不機嫌になったり眠くなっちゃって夜まで持たないかもしれませんね💦
お昼頃なら入園ラッシュは落ち着いているのでスムーズに入園できます(^^)
子供向けの小規模アトラクションは土曜日でも長蛇の列にはなりませんし、お昼からのんびり行くのいいと思います(^^)
パレードやアトラクションのプレミアアクセス(ショーの指定席を購入したり、指定のアトラクションに待ち時間ほぼなしで乗れる)を購入したり、プライオリティ・パス(以前あったファストパスと同様)を取得したい場合は朝から開園待ちしないと厳しいです💦
オススメ時期は4月の春休み明け〜GW前の期間です。そこまで待てないよー!とのことでしたらイベント関係なければハロウィンイベント〜クリスマス時期の間、クリスマス始まってからの11月下旬〜12月の上旬あたりは混雑度が幾分マシです(^^)1月も冬休み過ぎれば空きますが寒いので赤ちゃんには厳しいかな💦
2月下旬〜3月は学生押し寄せで大混雑です〜!🤣
-
いわだぬき🦍
そうですよね💦
たぶん、すぐに疲れちゃう子だと思います😞💦
お昼頃、スムーズに入れるのですね♩
指定席など魅力的ですが…
今まで長時間お出かけをした事がないので 様子見でお昼頃に行ってみようかと思います🙌
アドバイスありがとうございます😊
なるほど💡
主人と話してみて11月下旬か春休み明けを狙って行ってみたいと思います🎠♩
コメントありがとうございます🙇♀️- 10月4日
いわだぬき🦍
ホテルで休むことは頭に全然無かったです😳✨️いいですね♩
絶対このイベントがいい!って言うのは今のところないのですが、娘が好きそうなイベントの時に行ってみたいと思います🥺💓
…たぶん、クリスマスの方が好きそうです🎅🏻🎀
コメントありがとうございます🙇♀️