※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

車に大量のカメムシがいて困っています。どうしたらいいでしょうか?

【車に大量のカメムシがいることについて】

1週間前公園に車を置いていたらかなり大きなカメムシが2匹車に着いてました。私は虫が大っ嫌いなのでパニックになりながら急いで乗ってそのまま帰って来ました。家に着くとカメムシは見当たらなかったので飛んでいったかなと思っていたのですが、数日経ってから車の隙間に2匹しっかりいました。旦那が殺してくれたのですが、またいたらどうしよう、車の中にいたらどうしようと考えると車に乗れなくて...でも子供を遊びに連れて行きたいしなと思い今日車に乗ろうとしたらまた扉の隙間にカメムシがいました。私は退治できないので、遊びに行くのを諦めました.....。こんな親どうなんだと落ち込みます。でも本当に虫がダメなんです。というかカメムシどんなけいるの?これめっちゃいるやつじゃない?と、もう車に乗れません😇話が聞いて欲しかっただけなのですが、車に大量にいるであろうカメムシどうしましょう。

コメント

かなみ

我が家の近くではカメムシって見たことないのですが、昨日かな?テレビでカメムシが大量発生してるってみました💦カメムシ注意報?見たいのが各県で発令されてるとか💦
早く居なくなってくれると良いですね🫣

• ままり

ままり

そーだったんですね!!私の地域もしっかり注意報でてました。増えないように対策してみます😢

• 10月3日
はじめてのママリ

私も虫ほんっとに無理なので、お気持ちすごくわかります!
私もままりさんと同じ状況なら、遊びに行くの諦めるし同じようにこんな親どうなんて落ち込むと思います、、実際カメムシ怖くて必要以上に外出しないようにしてます😅💦
昨日旦那が出勤した後に、わずかにあいてた網戸の隙間からカメムシが侵入してきてどうなることかと思いました💦
殺虫剤撒きまくりでやばかったです笑
この大量発生、はやく落ち着いてほしいですよね、、

• ままり

ままり

わかってもらえて嬉しいです😭虫がいなければもっと生きやすいのにと思います🫣
    大量発生してるの知りませんでした...本当早く落ち着いて欲しいですね。🙏

• 10月3日
はじめてのママリ

私もカメムシに限っては本当に無理です!棒でつっつくくらいはできますが…
今年多い年だったら来年は少ないはず😰