※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人の時間をどのくらい取っていますか?子供を預けて友達と出かけたり、飲みに行ったり、何もしない時間を過ごしていますか?

みなさん1人の時間ってどのくらいありますか?
旦那に子供見ててもらって子なしで友達と出かけたり飲みに出たり1人で何もしない時間、出かけたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

滅多にないですが1ヶ月に一度(これも旦那の気まぐれなのでない月もあります)旦那が2人連れてイオンに遊びに出かけてくれたりはあります😊
あとは3ヶ月に一回美容院に行く時だけですね😂

• ママリ

ママリ

お子さん2人連れてイオン行ってくれるのいいですね🥺🩷
    旦那が子供連れて出かけてくれる経験がないので羨ましいです😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

仕事休みの日に保育園預けてスーパー行ったりくらいです😊

• ママリ

ママリ

そのスーパーいくだけでも1人ってだけで身軽だし気持ちが違いますよね😭⭐️

• 10月3日
ままり

子どもたちが幼稚園(保育園)に行ってる間だけですね😂
園に行く前は全くなかったです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭周りが預けて結構遊びに出てるので羨ましいなと思って😭😭。

• 10月3日
  • ままり

ままり

分かります分かります😭😭💓
    周りの友達みんな預けて出かけたり
    結婚記念日にはディナーとか行ってたり🥺
    羨ましいですよね💦

• 10月3日
まるこ♫

飲みには行かないですねー。
ランチぐらいはいきますが、年一回〜2回くらい。
コロナ前でもそれくらいです。
子どもをダンナに見てもらうより幼稚園に預けたほうが、わたしが安心できるので(笑)下の子が幼稚園行くまでは、子なしで出かけたことなかったです。

• ママリ

ママリ

わかります!気が気じゃないですよね!(笑)
    周りが預けて出かけたりしてるのでみんなこうなのかなと思って😭…

• 10月3日
のん

2歳息子と自宅にいて常に子供は一緒、夫休みの日に子供預けて出かけます!
1ヶ月に2回程度友人とランチ、2ヶ月に1回美容院です😌

• ママリ

ママリ

旦那さんお子さん見ててくれるの羨ましいです😢

• 10月3日

年に1度地元に戻っ際に飲みに行きます。あとはランチくらいですね🐰 週末も娘を連れて出かけてくれたりするので、1人時間は取れてるほうかと思います❣️

• ママリ

ママリ

いい旦那さんすぎます😭‼️
    子供連れて出かけてくれるなんて全然ありません😭
    旦那は休みの度お昼ご飯1人で出たり飲みに行くのに😭😭😭…

• 10月3日
イリス

スーパーまで一人で…まで含めるなら週一くらい。
主人が保育園に朝送ってくれるときは出かけるまで20分余裕ができる…とか。

今はもう子供たちも一人で遊べるので、主人に言いさえすればいつでも出かけられるけど、やっぱ出かける前後が忙しくなる(どうせ家事やるのは私)からあまりならないってのが本音。

はじめてのママリ🔰

基本はトイレの時間のみです🤣
下の子自宅保育なのとワンオペなので💦
半年に一回の美容室くらいですかね😇

うーmama

ママリさんの旦那さんは全然みてくれない感じですか?😭

• ママリ

ママリ

たまーに美容院行く時に見ててもらう位ですかね😢
    息抜きしなって子供連れてどっか行ってくるよとはないです🙁

• 10月4日
  • うーmama

うーmama

それは寂しいですね!!私も自ら言うか、本人が買い物行きたい時子供たちが行くー!って離れない等以外ないですね。ほんの1時間程度近所の公園にちびを連れて行ってくれる位で😓なので言います!!たまには良いだろ!変われと。ママリさんも強くゆって良いとおもいます。同じ我が子なんですからね💕︎たまにはママリさんも息抜きして下さい!
    絶対リフレッシュになります!
    子抜きで夜ご飯を友達と食べに行くだけで気持ちが違います✨

• 10月4日