※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が調子に乗りやすく、外でふざけ出してしまう悩みです。注意しても改善せず、困っています。どうしたらいいでしょうか?

すぐ調子に乗る息子(年少)に手こずってます😅
楽しくなったり、スーパーや病院の待合室などでおじちゃんおばちゃんに声かけてもらうと嬉しくなってしまって
ふざけ出します😇
幼稚園の参観日などではちゃんとやってるんですが、
お迎え行った時など嬉しくなるのか、ふざけ出します😇
何度注意してもダメです。
私の声かけが適切ではないからなんでしょうか。
ちゃんとお利口に、静かにできてる子がいる中、
ズドーンと心が沈みます😅

2.3度言っても直りません。
男の子こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😅性格はあると思いますが3歳の男の子ってそんなもんじゃないですか?静かにできる子のほうが少ないと思います。

• ママリ

ママリ

周りのお友達がお利口さんばかりで。私の躾に問題があるのかなと悶々としてしまいました。
    3.4歳なんてこんなもんですよね。
    コメントありがとうございました😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日によく行く支援センターの先生が、「大人しかったりお利口さんすぎるのは逆に心配よ」とよく言ってくれます。園から問題行動など指摘されてないなら大丈夫だと思います!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    うちの子は何度注意しても聞かなくて、おちゃらけてばかりで、周りの子はいつもママの言う事聞いてて、そーゆー子の親はやっぱり、しっかりしてそうな雰囲気で。私がいけないんだろう。と思ってましたが、その言葉が聞けて少し安心しました🌱
    ありがとうございました😭

• 10月3日
M・W

人懐こいとかじっとしていられないのは性格だと思います。
うちの男児二人もそうでした。
小学校あがるとだんだん落ち着いてきますよ。