産婦人科・小児科 妊娠高血圧症候群と診断されました。緊急性はなく、今すぐ帝王切開で出… 妊娠高血圧症候群と診断されました。 緊急性はなく、今すぐ帝王切開で出産という訳ではないので、自宅で血圧を測るように指示を受けました。 病院でレンタルなどはしていなく、無ければ購入をと言われて色々調べたのですが、血圧計の購入は医師の指示があれば医療費控除の対象になると知りました。 この場合、病院で何か診断書のような書類を書いてもらう必要があるのでしょうか? 血圧計の領収書やレシートだけでしょうか? 最終更新:2023年10月3日 お気に入り レンタル 病院 帝王切開 出産 妊娠高血圧症候群 医療費控除 ぽんたろ(2歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント