コメント
つぶあん
周りを気にする事はないですよ🙂
必ず歩けるようになりますし、息子さんのペースがあるので、息子さんを信じてあげましょう!!
べき
大丈夫です、伝い歩きとかしてるならちゃんと歩くようになります😊でもやっぱり焦りますよね😅
うちも0歳から保育園行ってて、息子以外全員歩いててもひとり高速ハイハイ長かったです。私もおなじくらいのころやたら焦ってましたけど、おばあちゃん先生にたくさんハイハイしたら鍛えられるし大丈夫よ!と言って貰って、あーもうそのうち歩くか!どっしり構えとこう!と思ったら1歳4ヶ月で歩き出しました。焦らなくなると突然できるようになるという😂
超慎重派で歩くのも慎重なのかな、お尻重いのかな(笑)、可愛いハイハイ姿長く見せてくれてるのかな、と思って見守ってあげてください☺️
-
いちご
座れるようになったのも遅かったし、ハイハイも1歳近くなってきてからだったのでゆっくりさんなのかなーとは思ってたんですが、月齢近い子たち見ちゃうと焦りますね💦
- 10月3日
はじめてのママリ
1歳3ヶ月です🌸
焦らなくていいと思いつつも焦りますよね〜🤣
保育園では歩いてる子沢山いますよね🫣
我が子も歩きません。
はいはいや伝い歩きがしっかりできるので本人はまだ歩く必要性を感じてないのかな?と勝手に思ってます🌼🌼
歩く日を楽しみに今しかないハイハイやつかまり立ちを楽しみましょ〜🌷🌷
-
いちご
歩く気ないのかな〜なんて思いつつ、自立もできないから心配してました💦
同じ月齢のお子さんなんですね!
うちだけかなと焦ってました😭- 10月3日
いちご
そうします😣