お金・保険 夫婦共に20代で、死亡保険や貯蓄について参考にさせていただきたいです。 夫婦共に20代の方、死亡保険や貯蓄って どうされてますか?🤔 こういった分野はどうも苦手で よければ参考にさせて頂きたいので 教えて頂きたいです😞 最終更新:2023年10月3日 お気に入り 保険 夫婦 MK2(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 死亡保険は年齢が上がるにつれて給付金が減っていくタイプ、貯蓄は運用多めでしてます! 10月3日 MK2 貯蓄の方、運用多めと言うのは ニーサとかでしょか?🤔 10月3日 はじめてのママリ🔰 ニーサは余ったお金を突っ込む感じで決めていなくて、FPさんから勧められた変額保険に入っています! 死亡時や三大疾病になっても給付金が降りるみたいです😌 あとはまた外資系の投資信託?になるプランの保険に一括で支払って寝かせてます! どちらもニーサより手数料がかかるのと利益が出るまで遅いのがデメリットですが、毎年非課税で利益分だけ引き出せるのがメリットみたいです✨ 10月3日 MK2 難しいですね😢 貯蓄をするにあたってニーサなどで する方がいいのかわからなくて😞 教育資金としての貯蓄は入園などの都度で 使うだろうから動かしやすい貯蓄法がいいのかと 思ってるのですが私達の老後資金と 子供達の将来貯金などは暫くは 寝かせるやつだからとか考えてたら 何をどうしたらいいか全然わからなくて😅 10月3日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MK2
貯蓄の方、運用多めと言うのは
ニーサとかでしょか?🤔
はじめてのママリ🔰
ニーサは余ったお金を突っ込む感じで決めていなくて、FPさんから勧められた変額保険に入っています!
死亡時や三大疾病になっても給付金が降りるみたいです😌
あとはまた外資系の投資信託?になるプランの保険に一括で支払って寝かせてます!
どちらもニーサより手数料がかかるのと利益が出るまで遅いのがデメリットですが、毎年非課税で利益分だけ引き出せるのがメリットみたいです✨
MK2
難しいですね😢
貯蓄をするにあたってニーサなどで
する方がいいのかわからなくて😞
教育資金としての貯蓄は入園などの都度で
使うだろうから動かしやすい貯蓄法がいいのかと
思ってるのですが私達の老後資金と
子供達の将来貯金などは暫くは
寝かせるやつだからとか考えてたら
何をどうしたらいいか全然わからなくて😅