シングルで交際相手ができた場合、児童扶養手当は翌月支給されますか?同棲や金銭支援は関係ありません。例えば11月に申告したら、9.10月分は11月を最後に支給されますか?
シングルで交際相手ができた際、市役所に申し出ると思いますが、その月までの児童扶養手当は翌月支給されるのでしょうか??
交際相手からの金銭の支援などは一切受けておらず、同棲もしていないがお付き合いをしている場合、たとえば11月に市役所に伝えた際には9.10月分までの児童扶養手当は11月を最後に振り込まれますか?🤔
- ままり

ゆ。
12月から付き合っており、申し出ることを知らず6月に妊娠発覚しそれでいいに行った時、6月分までは支給対象でOKでそこからはなしになりました。

退会ユーザー
わたしの市では
彼氏できても
金銭的援助や一緒に暮らすなど
なければ母子手当はそのままもらえますよ
彼氏出来ただけで打ち切りなんて厳しいんですね💦
-
ままり
異性との関係があったり、家に出入りするような親密な関係があれば、金銭的援助を受けてなくても事実婚とみなし停止になると、最初に言われました😅😭厳しいですよね、、
- 10月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥲
それだといっそ、結婚しないと生活厳しくなりますよね💦- 10月3日
コメント