※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子のリクエストで大学芋を作ろうと思います。サツマイモを揚げたほうがいいですか?食感に差が出ますかね?

息子のリクエストで大学芋🍠を作ろうと思います!

サツマイモはちゃんと揚げたほうがいいですか?
フライパンで作る揚げ焼きと比べると食感に差が出ますかね?🥺

コメント

まぁまぁさ

フライパンに少量の油で最初に砂糖も入れて、音がしてから弱火にして蒸し焼き10分、それからは強火でフライパンを返しながらさつまいもを振っていったら砂糖で結構カリカリした表面が出来上がります🍠
いつもこれでお弁当の一品にしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えていただきありがとうございます!🧡
    美味しそうです🥺✨
    早速作ってみます🙋🏻‍♀️

    • 10月3日
  • まぁまぁさ

    まぁまぁさ

    一応具体的に、
    ・さつまいも 中2本位
    ・サラダ油  大3
    ・砂糖    大3
    ①適度な大きさにさつまいもを切って、水に晒します。
    ②まだ火を入れる前に全部をフライパンに入れます。
    ③フライパンに蓋をして火を入れ、パチパチ音がしたら弱火にして10分程。
    ↑ここで中までさつまいもに火が入ります。切り方や太さによっては少し時間がかかるかもです💦
    ④蓋を取って強火にし、フライパンを返しながらカリカリになるまで揚げ焼き風⁇にします。ここで黒ゴマを振って出来上がりです🍠

    揚げるの苦手なので、簡単に出来ます。
    カリカリ感はお好みかもですが、手軽なので一度お試し下さい😄

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えええー😭
    レシピまで😭ありがとうございます✨
    本当助かります!🙇🏻‍♀️

    • 10月3日
  • まぁまぁさ

    まぁまぁさ

    とんでもないです😄
    グッドアンサーありがとうございます😊

    • 10月3日