体外受精での採卵がうまくいかず、転院を考えている状況です。低刺激での採卵が難しいため、他の病院での治療を検討しています。
2人目不妊、体外受精について
低刺激でしか採卵しない病院で、
2回採卵しました。
1回目は採れた卵1つ→顕微授精で受精はしたが分裂が進まず
2回目は採れた卵2つ→1つしか受精せず、その後結果待ち
低刺激で個数少ないため確率が低すぎて、、
転院した方がいいですかね?💦
体外受精のレポ見てると、低刺激でしてる人少なくて、
みんな10〜20個採卵してそれでも凍結できるの数個とかなのに、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
AMHが低いとかじゃないなら高刺激の病院行きます。時間もったいないので💦

エイリアン🔰
私は高刺激で採れた(成熟卵?)7個とか8個とかでした
AMHも詳しくは忘れましたが平均より低めでした
高刺激という名前にビビってましたがそんなにしんどくなかったですし、良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
内膜は薄くならなかったですか?💦
- 10月3日
-
エイリアン🔰
1回目は内膜薄かったです😞
2回目は12ミリまでなりました!- 10月3日

のぞむ
わたしはAMHも31歳並みと割と多いのですが、低刺激の病院で頑張りました。凍結精子を使ったので顕微授精でしたか、毎回採れた卵は未熟卵じゃない限り胚盤胞まで育ちました。採れる個数はやはり1、2個でしたが。
逆に卵が採れなくて注射を一日おきに病院で打ちに行った中刺激の場合は10個採れたのに一個しか胚盤胞にならずでした。鍼の先生が注射バンバン打つと妊娠力が低くなると言ってたので低刺激の病院で頑張りました!でも高刺激で成功してる方もいるし、自分に合わないと思ったら、転院してみるのもいいかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回顕微授精ですが、
受精までしか行かず、、
その後の分裂でストップしてしまいます😢
低刺激は低刺激の良さがあるんですね、、
確かに体外受精を始めて薬と注射漬けで体は少しずつ異変が起きてる気はしてます😓- 10月3日
-
のぞむ
低刺激は身体に負担があまりないから、出来れば低刺激がいいよと鍼の先生に勧められて、体外にステップアップするタイミングで体外受精専門の低刺激の病院に通いました。なんか、人間は毎月1、2個しか妊娠する卵を作り出さないから、注射でバンバン打つと妊娠しない卵まで無理やり大きくするから、何個も出来ても何回も移植することになるよと鍼の先生に言われました。体外受精の先生に言われた訳じゃないので信憑性ないかもですが。
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
AMHは28歳で3.8でした
平均より低いけど気にするレベルじゃ無いと医師には言われ、、
でも時間もったいないですよね💦
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいで高刺激して38個とれましたよ笑
はじめてのママリ🔰
え!?すごすぎます!!笑笑
転院します😂
はじめてのママリ🔰
私の場合、多嚢胞とかでもないのにこんなとれる人はじめてみたって先生も言ってたのでここまではさすがにとれないと思いますが、高刺激でAMH3.8なら1つしかとれないとかないと思います!
凍結も20個近くできてほぼ良好胚ばかりだったので一回で妊娠できました!転院ありだと思います😊