脂肪無料配布中
もうシーズンってどっからどこまで?って感じで微妙ですよね😂😂
私は11月末頃に出産予定なので、ちょっと早いかなと思ったけど来週娘と一緒にやっちゃいます🙆
妊娠してなかったら11月入った頃にしてたかな🤔

ままり
悩ましいですよね😭
我が家は子ども(2歳児)の1回目を10月の中旬で予約しました!
そうすれば11月中旬に2回目になって、12月くらいにはしっかり抗体がついて、年度いっぱいは持つかなと思い…
12月下旬にお遊戯会、3月に卒園式(小規模園のため)なので、それにターゲット合わせました!
夫は会社で11月頭に受けられるのでそれを利用する予定で、私は11月に出産するので、お腹の子にも抗体をつける目的で今日打っちゃいます!

ママリ
私以外は10月の中旬で2回目は11月の中旬で予約とりました😊
8月にかかっているので大丈夫かなと思ったのですが、今年卒園と入学が控えているので早めに受ける予定です☺️

がーこ
分かりますー迷いますよね😣
うちは10月の終わりと11月の中頃(大人は11月中頃)にしようかなぁと思いつつ、悩んでるところです😖
クリスマス会とか、お遊戯会とか、お別れ会とか、卒園式とか、冬は行事たくさんだから休みたくないですもんね!
コメント