妊活 排卵検査薬の陰性が続き、薄くなってきたけど、排卵が近いか不安。しっかり陽性になるでしょうか? 排卵検査薬について 陰性が続いており、だんだんと薄くなってしまっていて、そろそろ排卵近いと思うのですが、しっかり陽性になるのでしょうか? 最終更新:2023年10月3日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 陽性 すみっこ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 私はなりましたよ〜! 10月3日 すみっこ コメントありがとうございます!急に濃くなったということですか? 10月3日 退会ユーザー ちょっとややこしいですが... だんだん濃くなり(9/9あたり)次の日からどんどん薄くなりほぼ線がなくなったので陽性ではないけど1番濃い日が陽性だった(正しくは陽性になるタイミングに検査を逃しただけ)のだと思ってました! ただ排卵痛らしき痛みがあり検査薬をしたら(検査薬数日やめてました) 陽性になり次の日はもっと濃くなったという感じです! 10月3日 すみっこ なるほど! ちなみに排卵痛に検査して陽性になった日はいつ頃でしたか? タイミング難しいですよね💦 10月3日 退会ユーザー 15です! タイミングは生理が終わってから1日おきくらいでとってたのと基礎体温が上がらなかったので念のためタイミング続けてたので逃した感じはしなかったです🤔 ただリセットしました笑 基礎体温が上がったタイミングでやめましたがもう少し続けた方が良かったと後悔はしてます笑 10月3日 すみっこ 15日でしたか!もう少し検査続けたいと思います😊 リセットめげずにお互いがんばりましょう!大変参考になりました! 10月3日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
コメントありがとうございます!急に濃くなったということですか?
退会ユーザー
ちょっとややこしいですが...
だんだん濃くなり(9/9あたり)次の日からどんどん薄くなりほぼ線がなくなったので陽性ではないけど1番濃い日が陽性だった(正しくは陽性になるタイミングに検査を逃しただけ)のだと思ってました!
ただ排卵痛らしき痛みがあり検査薬をしたら(検査薬数日やめてました)
陽性になり次の日はもっと濃くなったという感じです!
すみっこ
なるほど!
ちなみに排卵痛に検査して陽性になった日はいつ頃でしたか?
タイミング難しいですよね💦
退会ユーザー
15です!
タイミングは生理が終わってから1日おきくらいでとってたのと基礎体温が上がらなかったので念のためタイミング続けてたので逃した感じはしなかったです🤔
ただリセットしました笑
基礎体温が上がったタイミングでやめましたがもう少し続けた方が良かったと後悔はしてます笑
すみっこ
15日でしたか!もう少し検査続けたいと思います😊
リセットめげずにお互いがんばりましょう!大変参考になりました!