※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での食事の手伝いについて、何をすべきか悩んでいます。義母は手伝ってほしくない様子で、兄の嫁がやっている。自分も手伝った方がいいでしょうか?

義実家での食事の時、
料理、準備、片付けとかやりますか?
最初の頃はなにか手伝おうとしたら、
大丈夫だよ座ってて
と言われるので何もせずで
今もほぼなにもしてません。
けど旦那の兄の嫁がやるので(座っててと言われてる)
なにかやったほうがいいのか、、?
けど義母はやってほしくないらしく、、
こういう場合みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義家行くとゆっくりしてて!と言われて動こうとしても大丈夫大丈夫!って言われるので何もしてないです😂
有難いことに義兄嫁も言われるまま何もしないので居ずらい事もなく過ごせてます(笑)

mmm

台所に入ってほしくない人もいるので食べた後のお皿持って行くくらいであとは甘えて座ってます😂

してません!
同じく手伝おうとしたら座っててと毎回言われるので💦

あと私自身も手伝われるの苦手な方なので💦本当に手伝ってほしくないから手伝わなくていいと言ってるのにグイグイ来られるの嫌なので、言葉そのまま受け取るようにしてます😌

はじめてのママリ🔰

私もやってないです!
慣れてる私がやった方が早いから!
って言うので😂

一応手伝うフリだけ毎回してます笑

秋桜

義実家には義兄家族も一緒に住んでいて、お皿しまう場所とか残り物をどうするか(冷蔵庫に入れて次の日とか食べるのかの判断)は出来ないのでとりあえずシンクに運んでもらったお皿だけ洗います😊

ごはんですよ。

私も義理のお姉さんも何もしていないません!
配膳お願いね〜、台拭きでテーブル拭いてねーとお願いされたことはやってます!

イリス

何一つしていません。
料理はもちろんお風呂も掃除も何もしません。洗濯もお願いすればやってくれるので、下着以外はお願いしています。

買い出しに行くくらいですね。でも、子供たち置いてっていいので、むしろ喜んでいきます。笑。

たまーに1食作ることもありますが…。