※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生理中はベビーバスを使ってお風呂に入ることを考えていますが、タンポンを使ったことがなく不安です。赤ちゃんと一緒に入るのに抵抗があるので、他の方法を教えてください。

生理中赤ちゃんとのお風呂どうしてますか?
初日と2日目は出血量が多くドロドロしたものも出てくるので一緒に入るのに抵抗があります🥺💦
タンポン使ってる方いますが使った事がなく…
ベビーバスを湯船代わりに使って乗り切るのはありですか?

コメント

ママリ

全然ありです!😂
わたしなんか生理じゃなくても今日湯船沸かすの面倒臭いな~って時とかベビーバスでちゃちゃっと済ませます😂😂

• ママリ

ママリ

確かに面倒臭いって気持ちもあります!でも一緒に入ると楽しいんですよね🤣これから寒くなるとさすがにシャワーだけは体温まらないと思うのでそうしてみます!

• 10月3日

うちはマカロンバス使ってます😊
一緒に入って赤ちゃん洗ってマカロンバスへ入れ、自分洗って拭いて服着てから赤ちゃんをあげてました☺️

• ママリ

ママリ

マカロンバス気になってます!お湯抜く穴が付いてないくらいで使いやすいですか?まだ腰座ってないです🤔💭

• 10月3日

退会ユーザー

生後2ヶ月頃から使ってますが大きさがちょうどよくて使いやすいです😊
    夏場は汗流しがてら水遊びさせるのにもちょうどいいので、1年中使ってます😆
    お湯抜く穴が無いですが、お湯の量少しで赤ちゃんがしっかりつかれるので、ひっくり返してお湯出すのも面倒なことないです😊
    これからの季節、赤ちゃんだけでもお湯に浸からせたいって時に重宝します😆

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

親がシャワー派なので子供はいまだにベビーバス入ってもらってます😅
生理中大変ですよね💦

• ママリ

ママリ

私もシャワー派です😅
    でも湯船に入れてあげた方が寝付けも良くなるので最近やっと一緒に入るようになったんですけどお風呂から出たあとがバタバタです💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

今大人はまだシャワーなのでベビーバスでつからせてます😇
基本ワンオペなので生理の時は上の子と一緒にお風呂に入ってもらいます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

頼もしいですね🤗✨

• 10月3日