体重を増やさないために、食べたいものを食べるが、お腹すいた感が続く。カロリーを抑えつつお腹に溜まる食べ物を知りたい。皆さんの工夫を教えてください。
体重を増やさないために、何をしましたか?
絶賛、食べづわり中です。病院からは体重増やさないようにと言われました。
胃になにか入ってないと気持ち悪い、夜中は特にです。
一人目のときは酸っぱいもの欲しくなりましたが、今回は匂いづわりもなく、何でも食べられます。
今はお腹すいたら食べたいものをつまんで食べてますが、お菓子やチョコだとお腹すいた感がなくならなくて困っています。
飲み物は空腹感が増すので更に困っています。
お腹に溜まる感じだと白米、パン、揚げ物を食べたいと感じます。
カロリーを抑えてこまめに食べられるものって何でしょうか??
皆さんどんな工夫されていますか?
参考にさせてください!
- しお☘(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はお腹空くたびにおにぎりとか食べてたのですが、もちろんすぐ体重増えたので飴やグミにしました!
何か口に入れてればマシになりと思うので飴おすすめです!
ななめまえ
肉や揚げ物から焼魚料理にしました!
-
しお☘
確かに。
肉より魚ですね。
常備するならセブンの焼き魚とか煮魚でもいいですよね。
在宅勤務中なので家ならば食べたいときにすぐ食べれる(^^)ので、ありがたいです。- 10月3日
-
ななめまえ
レンチンの楽ですよね!
コスモスのめちゃ買ってました!- 10月3日
ゆみ
マタニティーヨガしてました。体重は毎日測って、前日より増えてなかったらおやつとか食べてました。我慢してばかりも体に悪いので🥲
-
しお☘
マタニティーヨガ、前回は時間作ってやっていました。
今は上の子いるとなかなか時間取れないので、今回は諦めてます。
移動で疲れない程度で階段使ったり、歩くようにしています。
運動もうまく取り入れていこうと思います!- 10月3日
退会ユーザー
2人とも食べつわりでした。
一人目は15kg増えちゃったの反省して、二人目はバッチリ調整できました。
分食して食事も控えめにしました。カロリー低いものはお腹に溜まらないから無駄。満腹まで食べてもどうせお腹は空くと学びました笑
週3はフレッシュネスのハンバーガー食べてましたよ😂
-
しお☘
分かります!
カロリー無いものだと消費も早くて結局お腹空きますよね。
子供がフレッシュネスのポテト好きで、うちも週2とか行ってます。
美味しいですよねー。
あとはやっぱり分食ですかね。こまめに一定の量食べる感じですよね?
これも試してないので、やってみます!
3食を5食や6食にしてた感じですか?- 10月3日
ぽっぽ
お米少なめでおかず多めでたべてました!
-
しお☘
前回のとき、私も米少なめ、おかず多めにしていました。※3食中1食だけお米あり、他はサラダ、豆腐、おかずや味噌汁でした。
36週付近まで5キロ増以下だったので、やはりお米少なめが良いですかね??
血糖値とかも気になるので、オートミールに変えてみようかなとも思っています。- 10月3日
-
ぽっぽ
お米たくさん食べた時と外食した時に体重が増えた気がしていたのでお米少なめが私はよかったです!
- 10月3日
ユユリ
私も食べづわりでした!
こんにゃくゼリーが1番良かったです!便通もよくなりますし、夜中に気持ち悪くて目が覚めても食べてました☺️それでも治らない時はバナナ食べてます!
後はローソンで売ってるおしゃぶり昆布良かったです。
1人目は初期で激増してしまいましたが、今回は緩やかに増えてます!
-
しお☘
こんにゃくゼリー、必須ですよね。
前は通勤用に常温のままでカバンに忍ばせてました。
今回も早速購入し、間食や夜中にお腹すいたらパクっとしたり、大活躍です!
おしゃぶり昆布は前回、味気がなくて食べ続けられなくて、別の梅昆布とか酢昆布食べてました。
今回はどうだろう。試してみま〜す。- 10月3日
しお☘
今回はまだ飴チャレンジしてなかったです。
グミは物によって美味しすぎて際限なく食べちゃうので尿酸値が。。。(うちの夫がグミ好きで1日2袋食べてたら引っ掛かり😅)
糖質オフなどの飴も増えてきたし、好みの味買ってきます!