※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の中で寝かしつける方法や、日中の抱っこについて相談したいです。同じような経験の方いますか?解放される時期が気になります。

ご機嫌な時間は増えましたがまだまだ抱っこちゃんなので、抱っこ紐のままご飯を食べ、出かけるときはそのままメイクしたり髪を整えたり(アイロンなどは危険なので使いませんが…)しています。昼寝ができないので、抱っこ紐の中で寝てくれたらその後ご機嫌になってくれるため…
同じような方いますか?いつになったら解放されるのやら😂

コメント

i.mama

私も一日中抱っこ紐してました(笑)
寝るときも抱っこ紐したまま寝てましたよ😂😂😂
しかも立ってないとダメだったので、ご飯も立って食べてました!
1ヶ月から3ヶ月前までそんな生活してましたよ〜👍🏻もう今では一人遊び大好きな子です!いつかは開放されます👶🏻
今はそんなに抱っこせがまないので少し寂しい気もしますが…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    抱っこよりも楽しくて好きなものを見つけてくれれば…というところですよね。眠い時など抱っこしてと言われますか?妊娠されているなら難しいかもしれませんが💦

• 10月3日
  • i.mama

i.mama

抱っこして〜って感じじゃないです(笑)
    1人で遊ぶのに夢中になって、そのまま寝てたり、最近はずり這いもどきである程度移動できるようになったので1人で冒険してます😂😂😂
    眠い時は目をめちゃくちゃこするので分かりやすいです👶🏻眠れるように電気暗くしてあげると気づいたら寝てます😂

• 10月4日
男三兄弟

うちはいま後追いすごくて新生児ときよりかなり抱っこ常に抱っこしてます。。。(T_T)

上二人のときは後追いなかったのでおすわりできておもちゃで遊んでくれてたのであんま抱っこ抱っこしなかったです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い!!その可能性もありそうですね…覚悟しておきます😂

• 10月3日
  • 男三兄弟

男三兄弟

はじめてのことなので私もノイローゼなりそうです🤣
    なんだかんだかわいいけど(笑)
    でもいまだけだいまだけだって堪えてます🤣人によりますよね🤣
    がんばりましょう☺👍

• 10月3日
ママリ

1歳すぎても抱っこマンです😂
新生児のときより全然抱っこしてます。
1ヶ月の下の子と上の子を両手抱っこで1日過ごしてます😇