※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染性胃腸炎対策でキッチンハイターが必要?消毒液の作り方や除菌スプレーの有無について教えてください。

これから流行るであろう感染性胃腸炎などに備えて今から買い物に行こうと思いますがとりあえずキッチンハイターを買えばいいのでしょうか?😢
無知ですみません、何を買ってどうやって消毒液を作ればいいか教えて欲しいです💦
ちなみに作らなくてもウイルスに効く除菌スプレーなどは売ってるのでしょうか?確かにアルコールは効かないと聞いたので…!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロなどには、次亜塩素酸が効きます!次亜塩素酸を買って、使うときに水に薄めてスプレーにするといいですよ✨あとは、ノロキラーという、次亜塩素酸のスプレーが売ってるので、それも簡単でオススメです🙆‍♀️私も毎日使ってます✨

かにゃん

去年息子が胃腸炎になり家族全員全滅しました😵‍💫💦その時は知識が全くなく上手に感染対策出来なかったので今年こそはと嘔吐処理グッズを自分なりに作りました😌👍

キッチンハイター
500㎖のからのペットボトル(消毒する際は500のペットボトルに水をいれギャップ2杯分キッチンハイターを入れれば次亜塩素酸の消毒液の感染です)
キッチンペーパー
バケツ(バケツにゴミ袋2枚広げた状態にしてます) 
使い捨て手ぶくろ、エプロン
ノロキラー
こんな感じにひとまとめにしてます‼︎

処理方法はしっかりネットで調べたほうがいいかもしれません😢細かくのっています!処理方法を間違えるとすぐ感染症します😭😭

• かにゃん

かにゃん

あと凄く大事な物書き忘れました😂マスクも同じく場所に常備してます!

嘔吐処理する時は、マスク、エプロン、手袋必須です😢

• 10月4日