※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が急に卵アレルギー反応が出ることがあり、昨日卵焼きを食べた後に蕁麻疹が出た。程度が軽い場合でも気をつける必要がある。

3歳です。
卵アレルギーがどんどんひどくなるってことありますか?
今までは普通に目玉焼きもオムライスもマヨネーズも食べていたのに急にアレルギー反応がでることありますか?

昨日卵焼きを食べてからほっぺにふたつほど蕁麻疹ができました。
食事が終わる頃にはなくなっていたのですがこれもアレルギー反応ですよね?
この程度ならあまり気にせず与えてもいいのでしょうか…
今までそんなことなかったので食べすぎて急にでたのかな?と心配になりました。
(卵白にアレルギー反応がクラス2ででました)

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が卵アレルギーで、負荷試験を繰り返しゆで卵1個分はOKとなりましたが、それ以上食べるようになったらまた負荷試験やる可能性もある・と言われました。

摂取量により再びアレルギー反応が出ることもあるようです。

体調によりアレルギー反応が出ることもあるので、たまたまなら様子見でいいと思いますが、毎回なら相談した方がいいかもしれません。