※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

返信用封筒の行を変え忘れて回収不可。600円で回収可能と言われた。皆さんはどうする?

会社提出物での返信用封筒で行を様に変え忘れて回収しようと思ったら回収不可と言われました😭

600円払えば回収出来ると言われましたが皆さんだったらどうされますか?💦

コメント

やなこ

私は総務をしていた側ですが、
そんなに気にしていなかったです😊
むしろ提出物不備の方が電話しないといけないので、撃沈でした😅

• やなこ

やなこ

うちは職員数が多かったのでよくありましたよ😅
    それよりも何よりも、
    めちゃくちゃ丁寧に付箋で説明を付け加えたりしたのに、
    そこに記載漏れがあった時の方が、オーマイガー!なので、
    それくらい気にしないと思います(笑)

• 10月3日
  • まー

まー

まさに総務課の担当の方に送りました💦気にしないですか?😭届いて5日ぐらい経ってた上に一言もメモも紙がなかったので貼ってもなくて、そしてこんなミスしてしまい落ち込んでます😭

• 10月3日
  • まー

まー

よくあることなんですね🥲少し安心しました💦記載漏れは今回無いと思うのでとりあえず大丈夫かと思います、ホッとしましたありがとうございました🥺!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

自分の会社宛なら出しちゃった後なら気にしません。
復帰したり、次会った時に言えば良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーさん
    そんなに重く謝罪まではしなくて良いと思いますよ。
    あの時間違えてしまってすみません〜!くらいで。
    そもそも封筒のそんなところまだ注意深く見てないですから気づいてない可能性のほうが高いですし、次電話した時だって覚えている可能性ほぼ0ですよ。

これがもし就職の面接とか、書類選考の物なら問題ですがすでに働いているならそこまで気にしなくて良いですよ。
    見てないし覚えてないですから。

• 10月3日
  • まー

まー

次電話した時に謝罪で大丈夫でしょうか😭

• 10月3日
  • まー

まー

確かに他の仕事もあるのでそんな細かいところまで見てる可能性少ないですよね💦

これからは気をつけますが、今回のは次電話する時軽く謝るくらいにしようと思います、ありがとうございました!

• 10月4日

自分の会社に提出ですか?💦
私なら気付かなかったことにしてそのまま郵送継続しちゃいます!

• まー

まー

そうです💦総務課の担当者へ届くもので育児中は何度もやりとりした方です(お会いしたことはありません)
    非常識なやつって思われないですかね😱

• 10月3日
  • まー

まー

そうですよねバタバタでしたらそこまで見れないですよね!安心しました、ありがとうございます!✨

• 10月4日

退会ユーザー

私なら忘れちゃったのかなとか急いでたのかぐらいにしか思いませんよ。取引先とかは別ですが自分の会社の方だったら気にしないし忙しい中バタバタお仕事してる可能性もあって気付いていないかもしれないので謝りもしなくていいと思いますよ🙂

• 10月3日
ゆゆゆ

諦めてそのままにしちゃいます😅

• まー

まー

600円は大きいですよね😭本当に失礼なことをしたって反省してますが、そのままにしたい気持ちもあります…😭

• 10月3日