赤ちゃんの寝る服装について悩んでいます。体温が高い赤ちゃんには薄手の長袖ロンパースが良いかもしれません。皆さんは今どうしていますか?
【赤ちゃんの寝る服装について悩んでいます】
生後3ヶ月の赤ちゃんです。
ここ数日間で涼しくなり、夜寝る時の服装について悩んでます💦
お部屋の温度は何もしないで24.6度とかで、私はガーゼの長袖長ズボンパジャマにタオルケット2枚重ねて寝て丁度いいぐらいでした。
赤ちゃんには新生児の頃着せてたコンビ肌着がまだ入ったので昨日はとりあえずそれを着せて寝たんですが、腕が冷たーくなってて😢
薄手の長袖ロンパースとかにしてあげた方が良いのでしょうか?
赤ちゃんは体温高いからすぐにそんなに厚着にしないということも聞いたことがあるので皆さん今どうされてるかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
なちょん
今は長袖ロンパースにガーゼ素材のスリーパー着せて寝かせてます!
手足は放熱するために冷えてても問題ないかと思います!
ママリ
半袖肌着+ガーゼ素材などの薄手の長袖長ズボンのカバーオールにしますね!
お腹にガーゼケットかけます🤗
-
はじめてのママリ🔰
やはり長袖長ズボンが良さそうですね、かわいそうなことをしました🥲💦
ありがとうございます😊- 10月3日
ゆ
同じく悩んでました💦急に寒くなりましたよね😣
同じ生後3ヶ月です。
昨日はカバーオール一枚におくるみを掛けて寝かせました。手足が冷たくて大丈夫かな?と心配になりました。私はトレーナーに毛布掛けて寝ても少し肌寒かったのでそれより薄着の赤ちゃん大丈夫かなぁと😢でも赤ちゃんは基本的に暑がり汗っかきで薄着が良いと効くのでこれで良いのかなぁと😢
今朝オムツすごい汚れてたのでお風呂入って着替えたのですが日中は少し温そうなので、長袖ボディ肌着にレッグウォーマー着せてます。
-
ゆ
スリーパー持ってないのですがそろそろ準備したいなと思ってます😌- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
カバーオールの下は肌着なしでしたか?🤔
私も今日から薄手の長袖長ズボン着せてあげようと思います🥲💦
そうなんですよね、、赤ちゃんって暑がり汗っかきだって聞くからどうしたら丁度いいのかわからず…露出している腕が冷えていてかわいそうだなと思ってしまいました😭
でも本人気持ちよく寝てるしで😂
長袖ボディ肌着、買ってないしいらないという声も聞いたことあるんですが確かにこういう時良いですよね✨
オムツ替えも楽ですしね☺️私も買おうかなあ🤔
スリーパーもあった方が良さそうですよね!- 10月3日
-
ゆ
カバーオールの下は肌着なしでした!肌着とカバーオール2枚は赤ちゃんにとったら暑いのかな?と思いまして。
かといって肌着1枚は寒かったらどうしようと思いカバーオール1枚にしました👶正解が分からずですが😅
本人気持ちよさそうだしこっちがあれこれ考えてるだけで意外にいけてるのかもですよね😂
私何も知らずに長袖ボディ肌着買って半袖の方が良かったのかもと思ってたのですがこの時期重宝してます😂両方あれば良さそうですね😊あとレッグウォーマーもママリで質問した時におススメされたのですがこれも重宝してます😊- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
肌着なしでいけるんですね😳!
タグとかは肌に当たらない位置にある感じですかね☺️
これ重ねると暑そうだけど、これだけだと寒そうって1番困りますよね😂
本人が風邪引いたりしないなら良いのかなーと思ってます🤣
今だけの時期ですが、確かに両方あれば良いですね😊✨
レッグウォーマーは1枚買ってあります!
長袖ボディ2枚くらい安いの買ってあげても良いのかなあと思いました🥹少しまた暑くなったかな?という日に良さそうです✨- 10月3日
-
ゆ
どうでしょうか😂タグは肌にあたる位置にありますが、体温のこと重視で直接カバーオール着せました😂
本当分からなさすぎて困りますけど機嫌良さそうにしてたら大丈夫ですよね😂
まだまだ迷走しそうですが、気楽に頑張りましょうね😊💓- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
赤くなったりしてなければ良いですかね🤣
はい!お互い気楽に頑張りましょう😊✨- 10月3日
いとママ
我が家は昨日から長袖のロンパースにスワドル着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
急に寒くなりましたよね🥺💦
ありがとうございます☺️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
肌着は半袖とかノンスリーブとかですかね?☺️
腕も冷たくても大丈夫なんでしょうか💦