コメント
ヒロ
熱いものは冷めるまで冷凍庫に入れないですよ!
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この前牛乳でシチュー作って
余ったので冷凍しましたよー。
けど次の日にはすぐ食べました!
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Hママ
それってホワイトソースですよね?- 2月22日
退会ユーザー
牛乳そのものだけであれば解凍した時になんかあんまり美味しくなさそうなので、そのくらいでしたらその都度温めて上げる方がいいと思います。
調理したもの(シチューやホワイトソースなど)であれば冷凍してもいいと思いますが…それでもそんなに美味しくはないので、私なら毎回作っちゃいます笑
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Hママ
やっぱり冷凍してしまうと
解凍して食べる時美味しくないですよね。笑
毎回作るのって手間ぢゃないですか😣‼️- 2月22日
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退会ユーザー
私は毎食お粥を生米から鍋で炊いて、電子レンジを使わず(何度か壊しかけた過去があるので…)、今まで離乳食作ってます。なので手間とは感じず普通のことかなと思ってます。今も冷凍するのは野菜(ほうれん草やブロッコリーなどの葉物)、肉、魚くらいで、それ以外はその都度調理してますよ(^-^)
- 2月22日
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Hママ
ずっとそーやってきてたら
手間とは思わないですよね。笑
冷凍した野菜などって
1週間で使い切りますよね?- 2月22日
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退会ユーザー
1週間で使い切れないことも結構ありますよ。
- 2月22日
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Hママ
それって捨てるか
私たちが食べますよね?- 2月22日
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退会ユーザー
2〜3週間以内くらいなら今となっては娘にも食べさせちゃいます笑 よく火は通しますし、変色したりおかしかったら捨てますけどね。
- 2月22日
退会ユーザー
私は料理とかなら冷凍するけど、牛乳そのものは冷凍したことないです。
なんか解凍しても美味しくなさそうで^^;
大した量じゃないしその都度温めてもいいような気がします!
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Hママ
やっぱ牛乳の冷凍はナシですよね。笑
ありがとうございます!- 2月22日
ぐでたまこ
牛乳は1歳からって小児科の先生言ってましたよ。
2人目とかでとりわけたりしたら食べてる子いるけど基本は1歳ぐらいだね~って。
そこら辺大丈夫ですか?
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Hママ
それってそのままの牛乳ですよね?
私がゆーてるのは温めてです。
そのままであげるのは
1歳からとゆーのは知ってます。- 2月22日
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ぐでたまこ
日本語理解出来てますよ。
先生はシチューなどに使ってる温めたやつのことを1歳からと言ってたので赤ちゃん大丈夫かなと思っただけです。- 2月22日
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Hママ
シチューなどしてないんで
大丈夫ですけど。
粉末のホワイトソース使ってるんで- 2月22日
Hママ
それは知ってます。笑
そーぢゃなくて
温めて冷めてから冷凍しても
大丈夫ですか?って意味です←
どれぐらいの期間で使えるか
知ってますか?
ヒロ
スープかなんかですかね?
冷凍したものは1週間以内には消費した方がいいと思います!
Hママ
スープです‼️
でも牛乳を冷凍したら
分離すると書いてあったんで😣
ヒロ
私は粉ミルクでスープやシチュー作りましたが気になりませんでしたよ!
再び火を通せばいいかな~と。
Hママ
なるほどね!
参考にします!
ありがとうございます☺️💕