※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼夜のリズムが乱れてしまいました。安定したリズムを取り戻す方法や同じ経験をした方がいるかについて相談しています。

【昼夜の区別が曖昧になってしまいました。どうしたら安定したリズムに戻せるでしょうか?また同じ経験をされた方はいますか?について】

また昼夜の区別が曖昧になってきました。

完ミです。朝には顔を拭いたり外気浴をしたりして、夜には電気を暗くするなどして1ヶ月後半には夜間は4〜5時間眠る日が出てきて、やっと生活リズムついたかなと思っていた頃、2ヶ月に入ってからまた昼間も眠るようになり、夜間は3時間で起きるようになってしまいました。ただ、夜間は寝かしつけることは全くなく、眠たそうに飲んですぐに寝てしまいます。なので夜だなーということはわかっていると思いますが、もう少ししっかり安定したリズムになるにはどうしたらいいでしょうか。また一度ついた生活リズムが新生児期のように戻ったという方いらっしゃいますか?😂

コメント

mm

そのぐらいの時期は、生活リズムどうこうとかじゃないと思います🙆‍♀️!よく寝る時期、寝ない時期あるのでそのペースに合わせてやっていく…って感じな気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだまだ安定するには早いんですね!周りの話を聞くと夜間は8時間眠る、起こさないと起きないなどと聞き、少し焦っていました😅💦子どものペースに合わせてゆったりかかわりたいと思います😊

• 10月3日