(´-`)oO
保育園入れる予定がなかったらゆっくりでいいと思います🤗💞
真ん中の双子が1ヶ月早産で6ヶ月ぐらいから始めようかなって思ってましたが座るのも上手く座れなくて結局保育園に入った9ヶ月から始めました💦
末っ子も1ヶ月早産で8ヶ月から始めました!
ままり
うちの上の子も3ヶ月半早く産まれてます!
先生が許可出しているのなら修正月齢にそった離乳食あげても大丈夫なので…
私は気にせず離乳食本通り?に進めてしまいました😅
とりあえずタンパク質もあげてみて、食べなければその時は焦らずゆっくり進めていくっていうのはどうでしょうか??🙂
-
ままり
うちは経管栄養をしていたので、ミルクを口から飲んだことがなく💦
早く管を外すためにも、口から食べるトレーニング、早くした方が良いと言われたのもあります🥲- 10月3日
退会ユーザー
9ヶ月の1番下の子が同じく2ヶ月早産です!
離乳食は修正で5ヶ月半くらいから始め、今やっと2回食にしたところです🙆♀️
タンパク質は最近あげるようになりました!
病院では修正月齢通りに進めるよう言われていますが、食にあまり興味なさそうだし、お座りもできず、歯も生えてないし、ゆっくりで良いかな〜と思ってます🤣
芽依
下の子が早産児です。
在宅酸素使用していたので離乳食を見送っており、8月から離乳食を開始しましたが、全く進まず、中断。。10月から再開しました😅💦
コメント