※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
妊娠・出産

妊娠中の下腹部の痛みについて相談です。座るとチクチク痛みやトイレの感覚があります。食欲戻り、活動も増えましたが、痛みが気になります。

【妊娠中の下腹部の痛みについて】

下腹部の張りについて
妊娠12週と5日です。
4ヶ月丁度の時の写真と見比べたら5日しか経ってないのに気持ちお腹が出てきたような気かまします。
つわりで全然食べれなかったのがここ2.3日割と食べれてるもあると思いますが…。
食べれることで少しずつ起きれるようになってきてほぼ寝たきりだったのに軽食食べる時や洗濯物たたんだりしても体がきついということが少なくなりました。
ですが座っていると下腹部痛がチクチク痛くなったりトイレに行きたい!みたいな感覚になります。お腹張ってるようには思えないのですが…
痛みは軽い生理痛みたいな感じでチクチクって地味な感じです。
ずっと寝たきりだったのが座ったりするから重力とかでですかね?
貼るという感覚がよく分からないのでこれが危険なのかも分かりません。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期の頃に下腹部痛頻繁にありました🙄子宮が大きくなってきてるからチクチクするんだと思います🥺
張る感覚については、私も初期の頃この子宮の感覚なんだ?なんて言葉にしたらいいんだ?って感じでした。笑ネットで見る風船が膨らむ様な感じ、では無い気がするしって感じでしたが後期の今はこれが張り!張り以外言葉に言い表せない!ってくらい張りの意味が分かります笑
あたしは便秘から来てる張り(?)みたいな感じでした!

• ほず

ほず

返信ありがとうございます!
    私も調べるんですけどいまいちピンと来ないんですよね💦
    なら今は大丈夫なのかな?もう少し様子みてみます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私もその時期子宮が大きくなるので、そのせいでお腹の中が引っ張られるような痛みがありました😣💥
張る感覚正直私も最後までよく分からず、、、
食べ過ぎてお腹が張ってるのか?くらいにしか思えませんでした😂
ただ、お腹が張っている時は、安静にすべきなので、そう感じた際にはまず安静にして、もし痛みが続くなら1度産院に相談してもいいと思います☺️

• ほず

ほず

なるほど!ありがとうこまざいます!!動ける時に動いて行きます!

• 10月3日