コメント
♡
まとめ買いする際に買うものだけメモしていくと無駄買いが減って節約になりますよ〜〜!何人家族で8万ですか?
🌻
4人家族ですが
食費日用品で48000円でやりくりしてます!
家計簿をつけていて、大体この金額であればやっていけるね!と旦那と話し合いました!
特別安いスーパーとかで買い物してるわけじゃなくトライアルで、全部買い物しています!
上の方が言っている通り買い物はメモしていきますよ!😊
献立は1週間ずつ考えてまとめ買いです!
♡
まとめ買いする際に買うものだけメモしていくと無駄買いが減って節約になりますよ〜〜!何人家族で8万ですか?
🌻
4人家族ですが
食費日用品で48000円でやりくりしてます!
家計簿をつけていて、大体この金額であればやっていけるね!と旦那と話し合いました!
特別安いスーパーとかで買い物してるわけじゃなくトライアルで、全部買い物しています!
上の方が言っている通り買い物はメモしていきますよ!😊
献立は1週間ずつ考えてまとめ買いです!
「食費」に関する質問
2歳4ヶ月女の子の娘を育ててます。 2歳でよく 食べない、偏食 なと悩まれている話を聞きますが うちは大食いすぎて困ってます。 子どもの分を先によそい、残りを親の分(私も旦那)としていますが自分の分を食べ終わったら…
3人以上お子さんがいらっしゃる方で、世帯年収600万くらいの方いらっしゃいますか? 批判のコメントはいりません。 どのような暮らしをしているか知りたいです。 主人の年収が530万くらい。 私が障害年金が年間60万。給…
20代前半夫婦で、子ども1人〜3人の家庭の貯金額だいたいでいいので教えてください💦 後、月にかかる食費などもざっくりでいいので教えてくれたら嬉しいです😭 お互い働いてますが、手取りが少なくやり繰りが下手なのもあっ…
お金・保険人気の質問ランキング
な
3人家族です😨
そうですよねー。ついつい
無駄なものを買ってしまいます、、、、泣
ちゃんと必要なものだけ買わなきゃですよね😨
今月から全力で頑張ります🥹
♡
3人家族で8万は節約次第でもう少し減りそうです✊🏻✊🏻