コメント
さこち
今月から添い乳やめました。
授乳後に布団に添い寝して、トントンしてます。
夜間授乳も同時にやめたので、朝までぐっすり寝てくれるようになりました(*^◯^*)
はなさお
私は4ヶ月くらいの時に添い乳をやめて、最初ラッコ抱きで寝かせて、今は腕枕でトントンで寝てくれるようになりました。
うちの息子はラッコ抱きが好きだったのかなかなか腕枕でトントンにならなかったです。
-
つ
あ!ラッコ抱きしたことありました!
やってみます😂
疑問なのですが、添い乳以外の寝かせ方だとその分母乳が飲めないから早く目がさめるとかありますか??- 2月22日
-
はなさお
あまりかわらなかったですよ。
5ヶ月の時には夜寝かせると朝まで起き無い時がほとんどで、やったぁと思ってましたが、6ヶ月からはまた3時間で起きて授乳してました。
6ヶ月からは混合になって寝る前をミルクにしてましたが(ミルクの方が腹持ちが良いと言わてましたが)3時間で起きてました。
だんだん離乳食もすごく食べる様になったし、8ヶ月の時に夜間断乳しましたよ。- 2月22日
-
つ
詳しく説明していただいてありがとうございます☺️
どうしても気になっていたので、先輩ママさんのお話が聞けて大変参考になりました。- 2月22日
どれみちゃん♪
おんぶで寝かしてました!
-
つ
回答ありがとうございます✨
お昼寝と夜の両方ですか??😮- 2月22日
-
どれみちゃん♪
夜だけですー!
- 2月22日
-
つ
ありがとうございます☺️
いろんなやり方を試して、合うものを探そうと思います!- 2月22日
なつみ
1ヶ月の頃までは添い乳で寝かしてました、2ヶ月からはおしゃぶりさせながら抱っこで揺れると寝てくれます!おしゃぶりなくても寝てくれたりします👍
あとは、抱っこ紐なども使ったりしてました!!
-
つ
早いうちから添い乳やめたんですね…
わたしも抱っこで寝かせられるように頑張ります☺️- 2月22日
介母
腕枕でとんとんしてます(^^)
添い乳は1ヶ月くらいはしていましたが、目が悪いので乳首がどこにあるか見えなくて大変だったのでやめました笑
-
つ
トントンで寝てくれるのは理想ですね〜!
今のところ一回も成功したことないので頑張ります😓- 2月22日
-
介母
とんとんでもダメな時ありますが、それでもダメなら身体と身体を密着させてゆさゆさします笑
わかりにくくてごめんなさい💦
でも、ゆさゆさすると結構寝てくれます!- 2月22日
-
つ
そんな方法が!!
からだがくっ付いて安心するんでしょうかね☺️
やってみます💓- 2月22日
-
介母
いまやってみたら、自分の方に引き寄せる感じでゆさゆさしてました!
ぜひ試してください♡- 2月22日
あゅママ
一ヶ月ぐらいのときは添い乳でした‼
今は授乳したあとお布団に寝かせて添い寝するとひとりで寝ちゃってます😌💓
-
つ
とっても良い子ですね💓
うちの怪獣くんは無理かなあ…笑- 2月22日
つ
最初は嫌がりましたか??
今は、眠そうにしてる時にトントンすると叫んで怒るので諦めて添い乳してます😅
さこち
嫌がるというより、寝ぐずりですね。
お手上げ状態になるまでは、ひたすらトントンしてました。
つ
わたし、寝ぐずりで心が折れてたかもしれません(;_;)
トントンでも根気よくがんばってみます!
さこち
ギャン泣きまでは、根気よく頑張ってみると良いと思います❗️
うちの子は、2週間くらいでマスターしました。
あとは、オルゴールとかも良いですよ✨
つ
やっぱり時間をかけてゆっくりですね😌
オルゴールですか!10年ぶりくらいに、雑貨屋さんで選んでみようかな💭🎵
さこち
実家に行った時は、YouTubeでゆりかごの歌のオルゴールver.を流してます🎶
自分も一緒に寝ちゃいます(笑)