コメント

かなみ
ママの妊娠によるものだと思います😅うちも娘もよる失敗することほぼなかったのに急におねしょするようになりました。もう仕方ないかなと思い、本人も辛そうなので、可哀想ですが、オムツさせてます💦
早く落ち着くといいなーと思ってますが、生まれてからも続きそうな予感です🫣
かなみ
ママの妊娠によるものだと思います😅うちも娘もよる失敗することほぼなかったのに急におねしょするようになりました。もう仕方ないかなと思い、本人も辛そうなので、可哀想ですが、オムツさせてます💦
早く落ち着くといいなーと思ってますが、生まれてからも続きそうな予感です🫣
「おねしょ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
やはりそうなのですね、、😢
もう何年もオムツ無しで寝れてたのに😂
生まれるまでまだまだ長いし、続きそうですね🥲
かなみ
ある程度赤ちゃんとの暮らしに慣れてくるまでは仕方ないのかなと思って居ます。
心の問題なので、あまり責め立てるのも良くないし...
夜だけだし、おおらかな目で見てあげたいなと思います🫣
ままり
言葉では喜んでくれていますが、不安定になるものなんですね、、。
怒らないように気をつけて様子見ます🥲
かなみ
そうですね、うちも下の子ができるととっても喜んで毎日お腹に話しかけてくれるし、生まれてからもたくさんお世話してくれるんです。その分我慢も不安もたくさんあるのかなと思って居ます。
今はそっと見守ってあげて、たくさん「大好きだよ」って変わらないことを伝えてあげてってくらいしか親にはしてあげられることないかなと思って居ます。
早く普通に戻るといいですよね。
親の負担無くすのは、おねしょした時の対策なので、我が家は防水シーツとオムツで何とか乗り切って居ます。
ままり
子どもながらに色々葛藤がありますよね、、
今まで以上にゆったり関わっていけたらと思います!
とりあえずオムツでしのいでみます。💦