コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらってから伝えました😊
ままり⭐︎
安定期入ってから伝えました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰
私も安定期入ってからが安心かなぁとは思ってたのですが、保育時間の変更手続きとか?あれば早めの方がいいのかなぁとも思って🥹
ちなみにどんな感じでどう伝えましたか?💦- 10月2日
-
ままり⭐︎
自治体によって違うかもしれませんがうちは保育時間は産後6ヶ月まで標準時間のままなので書類に関してはそんなに急ぎではないと思います☺️どの自治体も大体生まれてからかと!
変更するのは理由ですかね☺️就労から妊娠、出産に変わるのですがそれは予定日が確定してからでした!予定日が記入された母子手帳のコピーが必要でした。
なので安定期になってから園長先生、担任の先生にこの度妊娠しまして○月○日に出産予定です。産休は○月ごろ入るので書類の用意またお願いするかもしれません。って伝えました☺️
色々日程が分かってからでも遅くないと思いますよ❤️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ちょうど母子手帳をもらったタイミングで、来年度の継続意向調査が来たので、保育必要理由を変更した…という感じで、口頭で報告はしませんでした。
そしたら、担任の先生から、〇〇くんお兄ちゃんになるんですね〜おめでとうございます。と言われ、結果報告した感じになりました😅
-
ママリ
わー!めちゃくちゃタイミング良かったんですね🥹
うちは逆に継続届出した直後に妊娠が分かって…😭😭- 10月2日
はりー
7ヶ月くらいに伝えました…というか、お腹が大きくなってわかるようになったので。
ただ、上の娘が『ママ赤ちゃんいるんだよー!』と言っていたので、既に伝わってはいたようです。笑
子供の言う事なので、保育園側から確認はなかったですが。
ママリ
コメントありがとうございます🥰
ちなみにどんな感じで伝えましたか??💦
はじめてのママリ🔰
園長先生に妊娠しましたって普通に伝えましたよ😌
ママリ
ありがとうございます!☺️