※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

子どもが熱と嘔吐で病院に行き、今は元気ですが、念のため再度受診すべきでしょうか。抗生剤の影響も心配です。

昨日午前中熱で保育園を早退しそのまま病院へ
喉が真っ赤だから喉からきてるだろうと抗生剤など薬をもらい帰宅し
家に帰って少しすると熱は下がり機嫌も良くなってきましたが
夕方急に嘔吐しスッキリしたのかそのまま寝て起きてうどんを食べ今日の朝ごはんもいつもより減らしましたが食べて昼ごはんも食べました。嘔吐は昨日夕方からありません。昨日夜便がゆるかったです。今も機嫌よく熱なし元気です。念の為また病院に連れて行くべきでしょうか??明日が生活発表会の為行くなら今日しかありません。みなさんならどうされますか😣??
抗生剤を飲んだから体調が悪くなったんでしょうか…💧

コメント

ぴーち

微妙なところですね😭😭
嘔吐下痢がずっと続いてるようなら病院連れて行きますが今のところは落ち着いてるみたいなので私だったらもうそのまま家で様子見ます💦
今日1日このまま普通に過ごしてみて熱もなく元気で嘔吐も下痢もなければ明日は発表会行かせます!もし明日の登園までの時間に体調悪そうな感じがあれば残念だけど明日はお休みさせます💦
この前息子が抗生剤の副作用で嘔吐下痢ありました。病院に連れて行ったら胃腸炎なのか副作用なのかはわからないと言われました。結局息子は抗生剤変更したら嘔吐下痢の症状落ち着いたので副作用だったんだなという感じでした。なので病院に行ったとしてもどっちからきてるのかすぐにはわからないような気がします💦💦