手術と欠席の連絡は、幼稚園に直接話すことが良いです。緊急時の連絡も伝えましょう。
【幼稚園への手術の連絡方法について】
4歳年少の娘が12月後半に鼠径ヘルニアで手術をすることになりました。
入院自体は1泊2日ですが、術前検査の日もあるので、
12月の最終週は幼稚園を欠席することになると思います。
そのことに関して幼稚園に伝えたいのですが、連絡帳に書くか、手紙に書くか、直接話すか、電話で話すかどの手段が良いと思いますか?
日程の事の他にも、ほぼ無いとは思いますが万が一、登園中に脱腸等でお腹を痛がることがあればすぐに連絡して欲しいということも伝えたいと思っています。
- はなはな🌸(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

Riiiii☺︎
結構大事な話なので私なら担任に直接話しますね😊

はじめてのママリ
園に行く機会があれば直接話す&連絡帳に書くと伝え漏れとかも無く確実かなぁとおもいます!
-
はなはな🌸
ありがとうございます!
連絡帳にも書いたんですけど…って感じで直接話したいと思います!- 10月2日

きなこ
欠席する日程と先生に伝えておきたい大切なことを紙に書いて、それを持って直接お話ししに行きます!
その紙は先生に渡します、大切なことなので…。
お子さん、お大事になさってくださいね!
-
はなはな🌸
ありがとうございます😭!
話すだけでは先生も覚えられないと思うのでダブルでいきたいと思います!- 10月2日

あっぷる
初めまして!
同じく年少の娘が11月半ば1泊2日ま鼠径ヘルニア手術します😭
手術の1週間前から幼稚園はお休みする予定です🗓️
難しい手術ではないことはわかっていても、全身麻酔ですし心配ですよね。。。🥲
お互い娘ちゃん達が手術無事に成功しますように‼️
-
はなはな🌸
コメントありがとうございます!
同じですね🥹やっぱり手術ってなるといろいろ可哀想だし不安ですよね…💦
同じ思いのママさんがいると思うと心強いです✨
娘たちと一緒に頑張って乗り越えましょう🥺✨✨- 11月1日
はなはな🌸
ありがとうございます!
直接話した方が細かいことも伝えられそうですよね!