子育て・グッズ 搾乳育児について教えてください。生後20日の赤ちゃんの授乳のときに母… 搾乳育児について教えてください。 生後20日の赤ちゃんの授乳のときに母乳を直接飲ませるのがどうしてもストレスになってしまい、ほぼ粉ミルクか搾乳した母乳をあげているのですが搾乳しても両方合わせて20mlしか取れません。赤ちゃんに吸わせないと出なくなるのでしょうか?搾乳でも刺激を与えているから大丈夫という話もあるみたいですが実際どうなのでしょうか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 粉ミルク 赤ちゃん 育児 夫 生後20日 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 搾乳だけでは出なくなります💦完全に出なくなるまでは時間がかかりますが、量は減ってしまうかなぁと‥母乳をあげたいなら直母で吸ってもらわないと増えないです😣 10月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント