※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
ココロ・悩み

奥さんには全く怒らず、子供にだけ(特に長男)に怒る旦那ってどんな印象ですか?

奥さんには全く怒らず、子供にだけ(特に長男)に怒る旦那ってどんな印象ですか?

コメント

ママリ

うーん、私もそうなのでなんも言えないです🤣

• ぷりこ

ぷりこ

コメントありがとうございました☆
    確かに私もそうかもしれません。

• 10月3日
はじめてのママリ

普通だと思います💡
うちの主人も質問通りの人ですが、子どもへの怒りが理不尽な時があるので、それはやめてほしいなー、、と思うことはあります。

• ぷりこ

ぷりこ

そうなんですね。
    私の父が反対の人で、母には色々言うのに子供には全く言わない人なので考えてしまいました。

• 10月3日
☺︎

モラハラとかDVでない限り、奥さんにばっかり怒る旦那さんの方がなかなかいないと思います😅

子供には躾などで怒ることが増えるのは仕方ないことですよね。
理不尽なことばかりで怒ってるなら、さすがに言いますけど。

• ぷりこ

ぷりこ

確かに私が悪い事をしない限り怒る要素はないですよね。
    理不尽な事で怒る事もあります。
    旦那が前に「長男が可愛いと思えない」と言った事があったので引っかかりました。

• 10月3日

奥さんに限らず、大人に対してそんな怒ることってあまりないかな?と思うのでそこは何も思いません。
子供に対して怒る内容が正当な理由なら仕方ないと思いますが、自分の機嫌が悪くて上のお子さんばかりに当たってる感じとかならダメだと思います💦

• ぷりこ

ぷりこ

機嫌で変わる時もあります。
    長男には言いやすいみたいで、理不尽な事も言います。
    前に「長男の事が可愛いと思えない」って言った事があったので引っかかりました。
    言った事に後悔したみたいだけど、私の中ではずっと引っかかってます。

• 10月3日