コメント

®️®️
元々通院してたのもありますが、一時期特に長女に対してイライラや浮き沈み酷く、ブチギレたりもしてて、薬もらって今はかなり落ち着いてます!
®️®️
元々通院してたのもありますが、一時期特に長女に対してイライラや浮き沈み酷く、ブチギレたりもしてて、薬もらって今はかなり落ち着いてます!
「イヤイヤ期」に関する質問
育児するの疲れました。 今月で2歳3ヶ月になる息子がいます。 1歳すぎてからイヤイヤ期が始まっており、その頃は床に寝転がる、座り込む、わざと頭ぶつけて泣く、抱っこ拒否くらいでした。 2歳過ぎた頃には上記と叩く、…
同年齢の子供を持つママ友に「大変そう」と言われるのが辛いです… 絶賛イヤイヤ期で、買い物もまともに行けません。 おもちゃの取り合いもします。 機嫌が悪いとドン、と押したりもします。 「ママリは旦那といつも喧嘩…
生後3ヶ月の娘が初めて発熱しました。発熱はさきほどで、39度です。 イヤイヤ期の上の子も連れて小児科は死ぬほど大変です。 発熱したばかりだと検査結果も出ないし明日の午後診でいいかと思うのですが、生後3ヶ月なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに何飲んでるか教えてもらってもいいですか?
®️®️
イライラに対して定時で飲んでるのはアリピプラゾールというものです!
あとはイライラしたその時に頓服薬で液体のエビリファイというやつを飲んでます!
アリピプラゾールと内容は同じですが、液体なので即効性があって、イライラしたその時に飲むと、だんだんと落ち着いてきます♪
元々ADHDと躁鬱病があるので、その薬も飲んでて、躁鬱病にはクエチアピンというもの(気分の波を緩やかにするもの)を飲んでます!
これはあまり関係ないかなと思いますが一応…ADHDにはストラテラというものを飲んでます。
®️®️
ただ、薬は合う合わないがあるので、ほんと参考程度にしといたほうがいいかなと思います!
先生と相談しながら服薬調整していってくださいね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!本当に助かりました。
中々同じような方を見つけられず、だからといってちょっとリフレッシュしたくらいじゃなんにも解決になってなくて…
薬で良くなるなら子供のためにもいいと思うので受診してみようと思います!